当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

江苏省党支部书记工作室示范点:大丰区大中镇恒北村麋鹿早酥梨合作社党支部书记工作室
2018-10-31 16:55:30   【 】   浏览:197

大丰区大中镇恒北村是国家级生态村、全国文明村和江苏省最美乡村。恒北村党委下设1个党总支部,2个党支部,共有149名党员,恒北村早酥梨合作社党支部共有党员69名,党支部坚持把五个好服务型党组织建设贯穿基层党建工作全过程,按照梨园风光、生态宜居、乡村旅游的发展思路,在真学实做中走出了一条以农富农、生态富农之路。支部书记李晓霞光荣当选党的十九大代表,先后被表彰为全国优秀党务工作者”“江苏省优秀党务工作者等。

党员笑脸图


五好工作法

一、加强组织建设,不断夯实基层基础。投资650万元,建成占地面积5000平方米的党群服务中心,设有映像恒北展示厅、综合办公大楼、多功能会议室、便民服务中心、卫生服务室、文体服务室、党员活动室、村民广场、灯光球场、农村淘宝、社保便民服务点、专业合作社、旅游公司、旅行社等配套服务功能结合扶贫开发、新农村建设、美丽家园建设。通过开展一站式服务,全面推行群众事务党员干部代理,围绕公开一份安民承诺、建好一个便民中心、建设一支利民队伍、示范一组富民项目、办好一批惠民实事,建设让群众看得见、摸得着、能监督、好评估的服务型党组织。《中国组织人事报》专版对恒北村服务群众的五个一模式进行了报道。


果农大会

二、坚持常态长效,学习教育成效显著。开展系列党课活动,带领党员学习十八届三中、四中、五中、六中全会精神,鼓励普通党员讲党课,以身边人讲身边事,让党课鲜活起来、生动起来。村党委一班人对照党章党规,带头深入查摆问题,及时整改落实,引导全村党员干部严格要求自己,自觉接受群众监督,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。丰富培训教育方式方法,把远程教育站点建设与党员活动中心、文化娱乐中心、科技培训中心建设等进行统筹,2016年开展政治理论、政策法规以及农村实用技术等群众教育培训近20个班次。


与供电公司结对共建

三、创新活动方式,提升干群幸福指数。严格落实三会一课制度,做到形式多样、氛围庄重,同时不断完善三会一课会议记录的填写,实现全程留痕、全程纪实。实施联建共建,与机关、国有、民营企业形成村企共建,助力恒北发展,与部队、公安形成警民共建,培养优秀退伍军人助力家乡建设。组建恒北党员“111”微服务队伍,实行“1名村干部+1名骨干党员+1支特色服务队伍13支专业服务队伍,满足村民在惠民保障、文化服务、政策指导等方面的需求,实现活动日集中服务、平时随预约服务、重要事项集中服务机制,提升党群、干群的幸福感、文明程度。


关键字:党支部书记工作室 示范点 来源:   作者:   上传者:zsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇江苏省党支部书记工作室示范点:..