当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 党员管理

TOP

建湖县“四感”激发农村党员争当先锋
2018-12-31 22:09:58   【 】   浏览:926

   建湖县认真落实农村党建“六强六过硬”要求,通过多种措施,激发农村党员发挥“桥梁”和“先锋”作用。温党史、亮身份,增强荣誉感。在各辖村范围醒目处设置党徽、党旗、党的发展历程等红色元素;要求党员日常佩戴党徽、优秀党员户悬挂流动红旗、集体活动高举党旗,亮明党员身份,标榜党员形象,增强党员荣誉感。设岗位、联农户,夯实责任感。村党组织牵头,设置科技示范岗、政策法规宣传岗、社会治安维护岗等10余种岗位,发动农村普通党员主动认岗、认亲、认难题。完善村党员干部考评机制,对在职党员和无职党员岗位职责完成情况实施年度综合考评,作为评先评优直接依据。回家乡、带民富,深化参与感。镇村两级党组织加强与有实体企业、经济基础好的流动党员沟通联系,鼓励流动党员“双带领富”(把家乡劳动力带出去务工,把资金、技术、项目带回家创业)。对有回乡创业意向的流动党员,安排专人跟踪,帮助协调资金、土地、技术等方面难题,营造良好创业环境。评先进、争优秀,点燃自豪感。实施“双争示范”工程,党员挂牌争当示范户,统一制发集亮身份、践承诺、受监督、作警示功能的“党员户”标识牌,并健全先进奖励、后进摘牌等措施;村“两委”争创示范岗,建立积分制考核体系,开展比奉献、比作为、比服务活动,在基层逐步形成示范带动、典型引路、以点带面的良好格局。

关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇亭湖区:全面推行党员“10个‘1+1..