当前位置: 首页 -> 干部人事制度改革

TOP

滨海县:“三位一体”抓实年轻干部培养
2017-06-14 10:56:43   【 】   浏览:2319

近年来,滨海县加大年轻干部培养力度,构建培训、锻炼、研判“三位一体”工作机制,确保年轻干部素质过硬、能力过硬、作风过硬。

结合特“点”抓多元化培训。在学习上抓引导,实施“青蓝结对”工程,挑选一批政治素质好、业务能力强的老领导和老同志担任年轻干部的成长导师,从政治思想、业务技能、实践能力、作风养成等方面实行“一对一”的结对帮带、跟踪培养;在培训上抓提升,依托机关“周末大讲堂”、周六学习日等平台强化跟班学习,每年举办年轻干部轮训班,邀请省内外知名专家学者开展专题培训,不断扩展年轻干部的知识面,夯实理论功底。先后邀请近10名专家学者,培训轮训年轻干部2000余人次。

立足一“线”抓差异化锻炼。坚持把基层一线作为培养锻炼年轻干部的主阵地。搭建多层次、多领域培养锻炼平台,选派年轻干部到乡镇、村(社区)、园区和信访维稳、房屋征收等基层一线和复杂岗位经受磨练,增长才干。坚持把挂职作为年轻干部实践锻炼的重要途径,选派优秀年轻干部赴国家部位、省直机关和经济发达地区挂职学习。先后选派164名年轻干部到村(社区)担任第一书记,100名优秀年轻干部到村下访,抽调40多名年轻干部到一线岗位经受磨练,选派3名优秀年轻干部到国家工信部、环保部跟班学习,选派39名优秀年轻干部到深圳市南山区挂职学习。

兼顾层“面”抓立体化研判。在综合“体检”中加强跟踪培养,多视角透视、多维度研判。做到以事察人,建立年轻干部“干事档案”,详细记载工作表现、工作实绩等;做到立体考核,实行组织评价、领导评价、群众评价相结合,平时考核和定期考核相结合,科学评判年轻干部的德才、作风表现、工作实效;做到综合研判,综合考核信息,进行科学研判,让德才好、作风实、能干事、干成事的年轻优秀干部脱颖而出。先后选拔7名35岁以下优秀年轻干部进入镇领导班子,3名35岁以下年轻干部到党政正职和专职副书记等关键岗位任职。


关键字: 来源:滨海县委组织部   作者:王娟   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖县制定选派年轻干部管理体系 下一篇滨海县:“四子联动”抓实年轻干..