当前位置: 首页 -> 干部人事制度改革

TOP

建湖县制定选派年轻干部管理体系
2017-06-29 12:07:22   【 】   浏览:2584

近年来,建湖县把基层一线作为年轻干部墩苗成长的基地,引导年轻公务员到基层一线接地气,并强化对选派到一线的年轻干部的管理,提升年轻干部锻炼成效。

推优培育,强化岗前学习。按照“人岗相适,人尽其用”的原则,在全县选派80后年轻中层干部23人到招商、窗口及基层一线锻炼,在此基础上建立了选派年轻干部信息库,为跟踪培养、选拔年轻后备干部夯实了基础。针对全县经济发展规划,邀请党校教授、知名讲师对宏观经济、农业现代化、美丽乡村建设等内容作专题讲座,年轻干部可以根据各自岗位进行有针对性的学习。

规范监管,强化成长管理。推行选派年轻干部“工作纪实”制度,向年轻干部发放一线工作日志薄,要求年轻干部制定工作规划和预期目标,记录每日工作开展情况,工作小结和心得体会。给选派干部建立成长档案,如实记录干部个性特点、教育培训、实践锻炼、奖励惩处等情况。落实谈心谈话制度,加强对年轻干部的成长管理。

注重实绩,强化考核激励。平时通过深入派入单位调研、发放测评问卷、召开选派干部座谈会和工作例会等多种形式,跟踪了解选派年轻干部的德才表现。定期对选派年轻干部进行考核,将完成重大任务、应对突发事件中的现实表现纳入“实绩考核档案”。在实践锻炼结束或满一年后,组织部会同派入单位对年轻干部工作情况进行统一考察,重点了解年轻干部的思想作风、能力水平和工作实绩。综合多种考核结果,成绩优异者作为近期提拔使用的重要对象。


关键字: 来源:   作者:建湖县委组织部   上传者:bgs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台市构建年轻干部“三化”选培.. 下一篇滨海县:“三位一体”抓实年轻干..