当前位置: 首页 -> 干部人事制度改革

TOP

响水县:完善机制考准干部年度实绩
2018-03-06 14:44:12   【 】   浏览:2105

为了在年度考核工作中切实考准干部实绩,响水县结合地方实际,不断探索完善领导班子和领导干部实绩考评体系,突出考评结果运用,强化评实绩选人用人的鲜明导向。

完善考绩指标。结合经济社会发展需要,进一步完善符合响水县情的干部实绩考核指标,不断提高实绩考核的科学性。体现民生导向、生态导向,既重经济指标的考核,又重民生、生态等指标的考核,将安全、环保、脱贫攻坚作为硬性考核指标,提高在年度考核中的分值比重。突出争先导向、进位导向,既纵向比较,又横向比较,各镇区、各部门根据年初确定的进位争先目标,年底核实兑现,引导领导干部树立有质量、有效益、可持续的实绩观。

优化考绩方法。开展调研式考核,考核组深入项目建设、环保整治等工作现场,通过现场调研、专项检查等多种方式,及时了解掌握干部能力、业绩等方面的情况。同时,要求干部列出全年工作实绩,并进行公示和大会述职,接受社会和群众监督。考察组结合现场了解情况、实绩报告、日常考核、民主测评、个别谈话等信息进行量化比对,综合分析,评定干部实绩。

强化结果运用。坚持把考绩结果与干部使用有机结合,对创业有功、实绩突出的干部,优先提拔重用;对乏善可陈、得过且过的干部及时调整。近年来,先后对在本职岗位上实绩突出的56名干部进行了提拔重用,对15名工作滞后、表现不佳的干部进行了诫勉谈话或降免职处理。


关键字: 来源:   作者:郭小文   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇响水县从严开展干部人事档案管理.. 下一篇响水县三举措抓实领导干部个人事..