当前位置: 首页 -> 大学生村官

TOP

省大学生村官创业大赛落幕 盐城两名村官获奖
2017-06-30 23:13:45   【 】   浏览:2576

   6月21日,第二届江苏省大学生村官创业大赛决赛在扬州举行。我市射阳县四明镇大学生村官顾昕的家庭农场新发展——千亩生态农业项目喜获三等奖,东台市三仓镇大学生村官徐亚军的乡村休闲生态采摘走廊项目获得优胜奖。

  本次创业大赛由省委组织部、团省委主办。2017年3月启动后,全省共有1006个项目参赛,经过层层比选、网络投票等环节产生30个项目入围半决赛,再经过项目路演、项目答辩及专家评审,综合评选出6个项目入围决赛。

  “家庭农场新发展——千亩生态农业一期投资23万元,流转土地150亩,第一季优质水稻产量每亩达到700公斤,实际收益47万元。”顾昕说,“我们通过基地采取合作社+基地+农户的发展模式,带动附近村民发展大棚果蔬,促进60人就业,人均年收入不少于12000元。这样还能吸引在外打工的村民返乡,不仅方便照顾老人和孩子,还能解决空心村这个社会问题。”。

关键字: 来源:   作者:   上传者:gyc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇回到家乡领民富 五年迈了四大步-.. 下一篇盐城市大学生村官参加省专场洽谈会