当前位置: 首页 -> 人才工作

TOP

盐都区三管齐下激活基层人才工作一池春水
2017-08-14 11:16:03   【 】   浏览:1354

针对基层工作者对人才工作缺乏认识,人才工作难寻突破的现状,盐都区三管齐下,用活现有人才,引进急需人才,激活基层人才工作一池春水。

加大基层政策宣传力度。通过镇(区、街道)的电子大屏、公开栏等渠道,播放张贴人才工作方面的宣传标语,明确人才工作的重要性和必要性;通过“盐都党员e站”等网络平台,推送人才工作中好的做法、好的经验,宣传区内高层次人才创新创业相关事迹,激发基层引才积极性;印制并发放“盐城市515引才计划”宣传手册,使招才引智工作由被动变主动。

配备人才保姆结对企业。为每一个规上企业配备一名“人才保姆”,“人才保姆”由负责科技人才工作的科级干部担任,“人才保姆”必须详细掌握企业人才现况及人才需求,对企业在招才引智方面遇到的困难要给予协调处理。同时对接科技镇长团成员,利用科技镇长团后方高校资源优势,为校企合作搭桥牵线,汇聚各类人才到盐都创新创业,不断丰富人才储备。

开展乡镇干部业务培训。每季度举办一次人才业务辅导培训,所有镇(区、街道)分管负责人及工作人员参加会议。详细讲解人才培育、招引、管理、评价等方面的政策文件,针对江苏省双创计划、“515”引才计划等重点人才项目申报工作,详细解读申报要求、把握申报要点,使基层人才工作者工作中有的放矢,辅导企业做好申报材料,把好材料初审关。

关键字:盐都区三管齐下激活基层人才工作一池春水 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都配备人才保姆结对企业 下一篇柔性引才要突出“三个注重”