当前位置: 首页 -> 人才工作

TOP

春节劲吹“留才风”
2018-03-06 15:10:58   【 】   浏览:1415

响水县抓住春节时机,向返乡人才宣传响水发展变化,走访慰问一线职工,推出众多岗位吸引人才,吹起浓浓“留才风”。

团拜座谈助了解。2月13日,县委、县政府举行2018年春节团拜会;20日,运河镇召开“大运河、共发展——迎老乡、回故乡、建家乡”2018运河镇成功人士新春联谊座谈会;六套中心社区举办全民创业话发展新春座谈会;21日下午,张集中心社区召开创业有成人士新春茶花会……座谈会上,各主要负责人介绍了家乡近年来的发展与规划,鼓励在外打工人员回乡创业,让在外人才了解家乡发展,关注家乡,为家乡发展作贡献。

走访慰问表关怀。2月9日,响水县委常委、组织部长、统战部长夏红霞带队先后走访慰问了县人民医院儿科副主任徐朝亮,副主任向青天、江苏亚邦爱普森药业有限公司总经理杨绪跃,质量总监李光辉,向他们致以新春的祝福,并送上慰问金。此次共走访慰问了全县45名各行各业高层次人才,各单位、镇、区也以各种不同方式慰问了近300名各类人才。县主要领导还先后看望慰问春节期间坚守一线岗位的德龙、联化等企业员工、执勤交警、环卫工人和电力水务工作者,向他们送上诚挚的问候和美好的新春祝福。

系列招聘留人才。2月8日上午,县人社局在陈家港镇举办“乐业家乡、创响响水”返乡创业活动,现场提供岗位1135个,工种涉及技术员、工程师、安环专员、安全员等,最高月薪达12000元。现场设立了政策宣传咨询服务台,提供返乡创业就业政策、新农保政策等咨询服务,向过往群众发放各类宣传资料600多份。

活动吸引近500名求职者入场洽谈,达成就业意向178人。21日,举办响水县2018年“万凤还巢、创响响水”企业引才用工大型招聘会,共有118家企业参会,提供岗位6628个,工种400多个,岗位涉及高级工程师、化验员、机修工、生产技术员、金融理财、生产副总、电子操作、电工等。招聘会进场人数4100多人,发放返乡就业创业大礼包1200份,初步达成就业意向2268人。


关键字: 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇山至高处“人”为峰 下一篇响水“三路”促乡土人才创新创业