当前位置: 首页 -> 人才工作

TOP

城南新区科技镇长团赴东莞开展产学研活动
2018-04-25 08:34:47   【 】   浏览:983

为了探索高校地方研究院的发展模式,使其更好发挥产学研平台作用,为城南新区引进优质大数据企业,借助前期在深圳举办城南新区人才政策推介会的影响,近日城南新区第十批科技镇长团一行在魏昂团长带领下,深入到东莞市松山湖国家高新区,调研大数据相关企业和高校产学研机构。

镇长团一行首先调研了电子科技大学广东电子信息工程研究院(以下简称“电研院”)。电研院作为电子科技大学在莞成立的首批校地合作共建平台,成立十年以来,电研院积极推动学校优质科技成果在地方转化,将其电子信息领域优势延伸和应用到大数据、人工智能等领域,重点开展面向电子信息、云计算与大数据、网络空间安全、车联网等方向的技术研究及成果转化,目前累计孵化了“成电”系列高科技企业100余家,其中通过技术成果转化持股孵化企业30余家,成功打造了“成电”科技孵化品牌,对学校宣传起到了积极作用,为四川、广东两省的产学研合作、科技成果转化做出了突出贡献。

镇长团一行参观了科技成果转化和孵化企业发展状况,并同电研院陈雷霆院长就高校与地方研究院创新发展模式进行了坦诚深入的座谈,交流议题涵盖了体系建设、科研团队引进、科技成果转化、产业孵化培育、人才引进培养等工作。魏昂团长表示,电研院的成功运作经验,对南邮盐城大数据研究院今后更好地服务城南新区的产业发展,提供了有益的参考和诸多可借鉴的创新模式。随后,镇长团还考察了广东腾正计算机科技有限公司(以下简称“腾正科技”),公司董事长黄志昌先生热情接待了镇长团一行。“腾正科技”创立于2015年,主营业务涵盖了IDC数据中心,数据安全,云计算,DNS&CDN,电商平台基础支撑等领域。城南新区的大数据产业布局与“腾正科技”的IDC数据主营业务的高度契合,双方就实地考察、加强合作等事宜进行了深入交流。腾正集团对在城南新区开展业务和产业落地表现出了浓厚兴趣,并表态将于下半年赴城南大数据产业园进行考察合作。


关键字:城南新区 科技镇长团 产学研 来源:   作者:陈昊蓝   上传者:cnz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐城·深圳国际精英人才交流会成.. 下一篇城南新区组团赴深圳开展“双招双..