当前位置: 首页 -> 人才工作

TOP

亭湖区“四项机制”推进人才队伍建设
2018-04-25 16:38:25   【 】   浏览:922

亭湖区始终把人才工作作为转型跨越发展的重要抓手,坚持党管人才原则,秉持聚天下英才而用之的理念,不断完善引进、培养、使用和保障机制,推进人才队伍建设全面进步、全面发展。

一是完善顶尖人才团队引进机制。认真落实省市“人才新政26条”,用好“333”工程、“515计划”等现有手段,聚焦环保科技、光电信息、高端装备、新型材料和智能制造等领域,用好“环博会”、“绿巢”创业大赛品牌,大力挖掘引进海内外产业发展最前沿、科技创新最核心的高端人才、工匠大师,简化程序、特事特办,确保意向人才顺利入驻,鼓励在亭单位、企业自主对接人才,强化引才荐才奖励措施,以最好的平台和服务吸引高端产业人才落户亭湖。

二是完善创新创业人才培养机制。创新培养模式,坚持校地合作培养引进学术科研人才,坚持产业扶持培养社会事业名家和本土企业家,坚持技艺挖掘培养乡土“三带”人才,立足产业实际,实施差异化考核,提升培养绩效;加大新生代企业家、“创二代”培养力度,坚持“请进来”专题辅导和“走出去”开阔眼界相结合,培养一支定位全球、放眼未来的亭湖企业家队伍。

三是完善释放人才活力使用机制。充分发挥科技镇长团校地枢纽作用,对接引进在校科研人员创新创业,推动鼓励用人单位探索建立期权、股权、分红等激励措施激发各类人才创新创业活力;建立项目审评、年度评估和结题评价“三评”制度,公正客观评价人才和项目,常态化实施“双招双引”工程,推进以奖代补、跟奖跟补,彻底释放在亭孵化器、众创空间等创新创业平台的活力,确保人才留得住、产业再发展。

四是完善人才优先发展保障机制。深化简政放权,探索事业单位编制管理办法,进一步消除人才创新创业的社会成本,完善政府、企业、社会多元投入机制,用好“515”等翘板,集聚各种社会资本支持人才事业,不断完善人才公寓、“八个一”服务举措,强化各类人才担任“两代表一委员”等政治荣誉建设,在全社会造浓尊才、爱才、重才、用才、惜才的良好氛围。

(亭湖区委组织部)

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇城南新区:全力打造“数据英才”.. 下一篇我市22名新生代企业家赴德“取经..