当前位置: 首页 -> 人才工作

TOP

建湖县高作镇乡土人才助力乡村振兴
2018-05-28 09:36:55   【 】   浏览:424
   近年来,建湖县高作镇积极做好乡土人才的评定和培养工作,并为他们搭建舞台,使乡土人才发挥最大化作用助力乡村振兴。
  经过详细排查摸底出活跃在一线53名“土专家”“田秀才”“种养殖能手”。他们带动力强,能够起到一定的示范、带动或辐射作用,有力推动镇域经济社会发展。该镇陈甲村返乡大学生廖正军从事火鸡养殖,并创建乡旮旯网,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通。火鸡养殖项目2017年被确定为镇产业扶贫项目之一,带动200户低收入农户脱贫致富。合兴村夏斯成创办家庭农场,发展生态有机水稻种植、淡水小龙虾养殖、销售、配送及其他农产品网上贸易。带动周边家庭农场主发展虾稻共作模式达2500亩。光明村甲鱼养殖户卞超,养殖规模从几亩扩大到100多亩,每年使用帮工2500人次。居委会周海婷开创“春源四季采摘园”,种植葡萄、火龙果、草莓、水蜜桃、油桃、车厘子、芒果、青枣、哈密瓜、番茄等10多个品种,解决100多人就业。
  目前,该镇有文化、懂技术、会经营的50多人的乡土人才队伍分布在16个村居,建立了电子商务、特色产业、科技示范等示范基地,形成样板。他们将自己所掌握的科技知识传授给农民群众,以最低的成本将科技最大限度地普及到千家万户,带动一方农民致富,下活乡村振兴“一盘棋”。


关键字:乡村人才 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我市承办江苏(长沙)招才引智暨.. 下一篇江苏科技大学俞孟蕻副校长一行到..