当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

己身正方能不辱使命
2017-06-16 10:13:54   【 】   浏览:2784

   党的十八大以来,全区各级机关和广大党员干部,强化监督执纪问责,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效。作为一名党员干部,必须始终保持忠诚、清廉的本色,始终做到坚定信念、敢于担当、严字当头,努力在履行党章、服务人民、推动社会发展中贡献智慧力量、成就人生价值。

俗话说“非规矩不能定方圆,非准绳不能正曲直”。守纪律讲规矩是做好工作、干好事业重要的基础和前提,是对党员干部党性的重要考验。今年是我区全面深化改革向纵深推进的关键一年,全区广大党员干部要自觉遵守党纪国法和各种规则、规章,特别是要自觉将习近平总书记提出的“五个必须”当成最关键的规矩,让权力依规运行。

要坚定信念,做敬畏纪律的示范者。作为一名党员干部,敬畏纪律,就要熟知纪律、把握纪律、运用纪律。党员干部要争做守纪律讲规矩的表率,要自觉守纪律讲规矩,牢固树立“四个意识”,将政治纪律作为红线、底线,始终做到忠诚于党,对纪律深怀敬畏之心,时时事事从党性原则出发,从遵守纪律做起,不逾红灯黄线,做良好政治生态的建设者、维护者,做良好社会风尚的示范者、带头人。

要敢于担当,做严守纪律的落实者。敢于担当是每一位党员干部的职责所系、使命所在。党员干部在守纪律、讲规矩的基础上,时刻把讲党性、讲原则放在首位,处处以各种纪律、规矩为指南和准则,在一言一行上体现纪律要求,从一点一滴中强化规矩意识,以务实的工作作风,敢担当、敢作为的魄力,竭力为群众办实事解难事办好事。

要严字当头,做捍卫纪律的践行者。“善治人者,能自治者也。”严字当头,就是要敢于吃苦。党员干部必须始终严格要求自己,以求真务实的工作作风争做一名为民务实的好干部。要始终坚持铁面执纪问责,严肃查处违反党的纪律和规矩的行为,切实做到有责必问、问责必严。要敢于坚持原则,动真碰硬,认真处理,决不姑息迁就。要时时刻刻保持政治上的清醒,时时处处如履薄冰,做到自重、自省、自警、自励。

关键字: 来源:大丰日报   作者:陆卉   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇对非公企业党员队伍建设的几点思考 下一篇忘我,该是党员干部的“常态”