当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

组工干部要淡泊处世
2017-07-22 17:45:33   【 】   浏览:1297

“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”淡泊宁静,最根本的是要坚守做人的操守和从政的道德,树立正确的世界观、人生观、价值观,正确对待名利地位,正确看待进退留转。要当好组工干部,必须要有淡泊名利、甘为人梯的境界,把心思用在本职工作上,用在服务改革发展上,用在为群众谋利益上。要做到这些,我想应该树立三种基本观念。

一要树立“以德为先”的观点。德为做人之基,当今社会,物欲横流,功名、利禄、金钱正一点点浸蚀人们的心智。面对名利的诱惑,组工干部要心静智明,勤俭修身,发扬中国共产党人艰苦朴素的传统美德,自觉做到条件好了,艰苦奋斗的作风不丢;环境好了,吃苦耐劳的精神不减;时代发展了,甘于奉献的传统不改,在任何时候都能经得起引诱。

二要树立“有为有位”的观念。不可否认,有些同志在岗位上干出了一定成绩,理所当然的认为该提拔重用了,没达到目的就闹情绪,影响工作,认为组织上亏待了自己,这都是错误的思想,是政治不成熟的表现。对组工干部而言,努力工作是最基本的职责,应该立足本职岗位,积极进取,勤奋工作,把工作干好、干出一流业绩。

三要树立“政绩导向”的观念。组工干部要襟怀坦荡、淡泊名利,以干事创业为荣。组织提拔使用干部不讲“苦劳”,更不讲“疲劳”,讲的是“功劳”,谁干的工作多、实绩突出,就提拔重用谁,有为才有位。要充分认识到,个人进步靠的是政绩,靠的是实绩;要把个人进步与事业发展结合起来,积极进取,有了工作实绩,就能脱颖而出,施展才华。


关键字:组工 自身建设 来源:   作者:辅斌   上传者:cnz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇实干为先,狠抓落实 下一篇做一名具备文化自信的合格共产党员