当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

组工干部要带头落实十九大精神
2018-02-03 08:39:39   【 】   浏览:1151

组工干部的政治思想、业务素质和综合能力如何,直接关系到加强党的执政能力建设的进度和质量。作为一名组工干部,要带头学习贯彻十九大精神,当好“领头雁”,先学一步、深学一层,在深刻领会“新时代”、“新思想”、“新使命、“新征程”和“新要求”上下功夫,切实吃准吃透大会精神,在贯彻落实上走在前、作表率。

       领头学习。组工干部要带头全面深入地学习十九大报告内容,一定要逐条梳理、逐项研究,坚持原原本本学、联系实际学、反复持久学。要带着问题学,学深学透、融会贯通,持之以恒地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要组织广大党员干部认真学习党的十九大精神,带头增强“四个意识”,采取多种形式推动党的十九大精神进企业、进农村、进校园、进社区,使其真正在基层落地生根。

      领头宣传。组工干部要组织广大党员干部积极营造学习十九大精神的社会氛围,大力宣传各级单位在学习贯彻党的十九大精神过程中解决实际问题、推动工作的新成效新发展;通过召开报告会、座谈会、研讨会等多种形式充分调动党员干部参与学习贯彻十九大精神的激情,把宣传实施者的“独奏曲”转变为广大党员干部登台合奏的“交响乐”;积极开展网络宣传,通过网站、微博、微信等多种载体来活跃学习氛围,善于使用新鲜、正能量的网络语言形成正面的宣传力量,增强舆论引导能力,最大限度凝聚社会共识。

      领头贯彻。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底是要落到一个“干”字上来。作为组工干部要把十九大精神化于心、外化于行,努力做到内外兼修,知行合一,结合自身工作要求和部门实际,找准职责定位,完善工作思路,细化工作举措,探索创新更加有效的监督机制和工作路径,要始终运用党的十九大精神指导推进组织工作实践,真正将大会精神贯彻落实到选人用人上,落实到教育培训上,落实到固本强基上,落实到党的建设和组织工作的方方面面,确保落地见效。

关键字:组工干部要带头落实十九大精神 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇擦亮新时代干部的“底色” 下一篇“换位”才能“到位”