当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

红色淬炼方显本色
2018-04-11 16:33:24   【 】   浏览:1300

红色是共产党人的永恒特征,组工干部要在红色淬炼中彰显本色,以红的信念、红的担当、红的作风,为广大党员干部做示范、作表率。

对党忠诚心永“红”。作为组工干部,要把“一颗红心跟党走、听党话”作为立身之本终身秉持,对党无比忠诚、无比热爱。把对党忠诚作为职业内核、作为精神标识,落实到组织工作的各个方面,以对党忠诚之心,选好对党忠诚之人,尽到为党护党之责。带头增强“四个意识”,善于从政治上审视问题,善于观大势、明大局,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。时刻保持政治上的坚定和清醒,增强政治敏锐性和政治鉴别力,带头履行政治责任,制定决策把准政治方向,推进工作贯彻政治要求,解决矛盾注重政治影响。

敢于较真脸能“红”。能否对陋规陈俗和作风之弊“红脸一声吼”考验着组工干部的责任担当。组工干部要敢于讲真话,不怕得罪人、不当老好人,对选人用人上的不正之风敢于抵制,对于干部队伍中的“四风”问题敢于纠正,对于农村基层的“村霸”、“蝇贪”敢于铲除。要有无私无畏精神,对待职责范围内的事,坚持不唯上、不唯书、只唯实旗帜鲜明地干、雷厉风行地抓、理直气壮地管。当干部遭受不公受委屈敢于仗义执言,当对个性鲜明的干部认识不一致时敢于说公道话。坚守正道、秉公用权,严格按规矩办事、按政策办事、按程序办事,不看眼色行事、不受“潜规则”束缚,始终对党负责、对事业负责、对人民负责。

舍得吃苦眼可“红”。5+2白加黑是组织部门的家常便饭,加班加点导致的“红眼症”已成为组工干部的“标配”。随着改革进入深水区,组织工作领域出现了为官不为、能上不能下、基层支部软弱涣散、党建业务“两张皮”等难啃的“硬骨头”,迫切需要组工干部迎难而上、不怕吃苦、乐于奉献。组工干部要在关键时刻和危急关头豁得出来,群众困难之际能够挺身而出,组织需要之时能够忘我付出。要弘扬“安专迷”精神,在提高履职尽责的专业素养上下功夫,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和关于党的建设和组织工作的重要论述,做业务工作上的“活字典”、“政策通”,善于发现和推广基层新鲜经验,寻求破解难题的管用招数,推到各项任务在基层落地见效。


关键字: 来源:   作者:丁正华   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇组工干部要提高执行力 下一篇容错初衷不能走偏