当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

奋进新时代,加劲抓落实
2018-04-11 17:18:30   【 】   浏览:1823

春风浩荡满目新,砥砺奋进正当时。刚刚闭幕的全国两会,谋划了新时代的改革发展大计,再一次发出了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的号令。我们备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心!323日,全区领导干部会议传达了全国两会精神,强调要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以更高标准、更大力度、更实举措,更好地推动大丰高质量发展。

“驰思于千里,不若跬步之必至。”“只有干出来的精彩,没有编出来的辉煌。”“一步实际行动比一打纲领更重要。”奋进新时代,推动高质量发展,关键是以坚韧不拔之意志和狠劲,以滚石上山之勇气和意志,动真碰硬抓落实,用心加油抓落实,才能一步一个脚印把既定的行动纲领、战略决策、工作部署从“纸面”落到“地面”,从“梦想”变成“现实”。否则,再好的目标、再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。

奋进新时代,要统一思想抓落实。落实抓得好不好,既决定着发展的快慢,也是党性的体现。我们要把思想进一步统一到中央和省市区委各项决策部署的贯彻落实上来,团结一心、顽强拼搏,努力在机构改革、简政放权、民生改善等方面作出新成就、展现新作为。

奋进新时代,要强化担当抓落实。有多大担当才能干多大事业。在改革进入攻坚期的关键时刻,要想把我们伟大的事业继续向前推进,必然面对更多的“硬骨头”、面临更多的“急流险滩”,这就需要我们必须以踏石留印、抓铁有痕的实干精神,通关节、疏堵点、破阻力,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,坚决把各项部署、每个细节安排都落实到位,才能真正干成事、干好事,干出大丰的新精彩。

奋进新时代,要提高标准抓落实。有了高标准的落实,才有高水平的工作、高质量的发展。每一个镇区、每一个部门、每一个单位、每一个人,只有在供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、积极扩大消费和促进有效投资、对外开放等重点领域,都把高标准抓落实当成一种习惯、一种态度、一种要求,切实做到时刻对标上海等先进城市,力争更优质量、更快速度、更好效益地发展,才能摘下高质量发展的甜蜜果实。

只有雷厉风行抓落实,才能走在时代前列,成为时代的弄潮儿。让我们勇立潮头、勇当标杆,以不用扬鞭自奋蹄的毅力和自觉,积跬步至千里,全力以赴抓好各项工作的落实,为大丰发展汇聚起不竭的动力,奋力创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新业绩!


关键字: 来源:大丰日报   作者:   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇有“觉悟”能辨是非 下一篇党员干部要做尊崇宪法的模范