当前位置: 首页 -> 组工心语

TOP

“工作全走网上”也是一种懒政
2018-09-27 11:55:45   【 】   浏览:120

近年来,QQ群、微信群的兴起,导致了各种材料通知习惯走网上传递,不过几分钟的时间,任务要求就被传达到了基层,不用层层签发文件、也不用一个一个拨打电话,极大地减轻了上级部门安排布置任务的工作量。

诚然,QQ群、微信群等“现代办公工具”很大程度上提高了工作的效率。但是,这种简单粗暴的操作方式会让布置工作变得更加随意、任性,不光把基层干部牢牢束缚在了手机、电脑端,上级部门的干部也容易患上“微信依赖症”。有的干部不想下基层,只在办公室里用QQ群、微信群发号施令,导致工作安排脱离实际;有的干部不愿深入群众,只通过手机APP、官方微博与群众交流,党群干群距离渐行渐远.....

说到底“工作全走网上”也是一种“懒政”,是希望借用网络的便捷性取代发文件的麻烦、下基层的辛苦。但是,“键对键”虽然看似方便,却难以取代“面对面”的效果。网上沟通再及时,也不如面对面与基层干部、人民群众沟通来得有效,图文直播、手机定位等功能再完善,也不及实打实地观察和走访来得真实。QQ群、微信群应该是,也只能是工作交流、干群互动的一种辅助手段,绝不能成为唯一方式。广大党员干部还是应该多到基层走一走,面对面、心贴心地与基层干部群众拉家常、讲政策、谋发展,在深入实际的过程中找到解决问题的办法,密切与群众的联系,增进与群众的感情。


关键字: 来源:   作者:王磊   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇用一生,做好一件事 下一篇深刻理解十九大对党的领导的新定..