当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

焦点新闻

山东诸城大力选拔“一线七型”干部
去年以来,山东诸城市出台落实大力选拔“一线七型”干部意见,对一线干部精准分类、大胆使用,树立了鲜明的选人用人导向。该市综合考虑干部岗位职责、工作内.. (2019-05-31)
海南在脱贫攻坚和乡村振兴一线考准干部
近日,海南出台《关于在脱贫攻坚和乡村振兴一线考察识别选拔重用优秀干部的实施意见》,从考察识别、建立机制、结果运用、组织保障等方面制定政策,激励干部.. (2019-05-31)
山西为基层干部松绑减负
山西省委认真落实中央要求,聚焦问题、靶向施策,近日提出16条有效管用的整治措施,更好为基层干部松绑减负,切实让基层干部把更多时间和精力用在抓工作落实.. (2019-05-31)
广西北海:“三敢”干部吃香
近年来,广西北海市加大“敢为人先、敢于担当、敢争上游”的“三敢”干部选任力度,对安于现状、敷衍了事、得过且过的干部果断调整,推动形成崇尚实干、带动.. (2019-05-31)
江西九江市浔阳区:两个延伸考准政治素质
去年以来,江西九江市浔阳区探索实施干部选拔任用“两个延伸”工程,即延伸到所在党组织、延伸到生活社区,常态化、近距离考察干部的政治理论知识、政治立尝.. (2019-04-30)
广西柳州:为基层减负 促干部实干
近日,广西柳州市从精简文件和会议、规范督查检查考核等方面,出台具体措施切实为基层真减负、加保障。 该市要求,发给基层的文件、召开的会议减少1/3以上。.. (2019-04-30)
哈尔滨市道外区建观察点考察干部作风
去年以来,哈尔滨市道外区建立干部日常考核责任区和干部作风观察点,压实考核责任,考实干部作风。 该区建立7个干部日常考核责任区、300个干部作风观察点。2.. (2019-04-30)