铁军号角客户端 盐城党建微信公众号
人未出征 ,物资已到!盐城援疆干部人才全力支援边疆一线抗击疫情 2020-02-06 19:11     来源:市委组织部    作者:    浏览:332次

新冠肺炎疫情防控进入关键时期,严峻的防疫形势也牵动着盐城广大援疆干部人才的心。在后方待命的盐城第十批援疆干部人才,在派出单位党组织的领导下,积极投身疫情防控阻击战。



在参与做好本地防疫工作的同时,他们了解到,受援地新疆伊犁州的医疗防护用品等防疫物资十分匮乏,急需社会各界提供帮助。“我们与新疆人民同呼吸、共命运,受援地的事就是我们的事,我们虽然还未出征,但帮助他们就是我们的应尽之责。”援疆干部人才纷纷表示。打电话、发微信、找资源,他们立即行动起来,充分利用自身人脉关系,想方设法调动各界力量,千方百计筹措口罩、防护衣等防疫紧缺物资,全力支援边疆一线抗击疫情。



在盐城援疆工作组积极协调争取下,60000只口罩、200件隔离衣正陆续运抵新疆伊犁州察布查尔县,首批3.6万只口罩已经到位,其余物资正在运输途中。这批带着盐阜人民深厚情谊的特殊礼物全部运抵后,将被迅速投放到察布查尔县疫情防控的第一线,从而有效地缓解当地防护用品紧缺的现状。接下来,盐城援疆工作组还将通过各种渠道,向伊犁州及察布查尔县持续提供援助,助力当地疫情防控工作深入开展。