铁军号角客户端 盐城党建微信公众号
市委组织部召开部机关中心组学习(扩大)会 2021-11-04 09:26     来源:供稿:办公室 摄影:研究室    作者:    浏览:18次

11月3日上午,市委组织部召开部机关中心组学习(扩大)会,集中学习中央及省市有关会议精神、市委曹书记在全市高质量发展项目观摩推进会上的讲话精神。同时,书面学习有关内容。

市委常委、组织部部长费坚主持会议,并提出三个方面要求:

精准发力争进位。11月份是冲刺四季度、完成全年目标的关键月份,要切实承担全市高质量考核、党建考核双重牵头责任,进一步优化指标体系、完善考评方法,树立“奖优罚后”的鲜明导向。要系统梳理组织部门自身承担的考核任务,落实到条线、压实到处室,全面查漏补缺、加强沟通汇报,定量指标保证“不失分”,定性指标多争“印象分”,打好争先进位“主动仗”“翻身仗”。

真抓实干担使命。市县人大、政府、政协换届即将启动。组织部门作为换届工作的“操盘手”,必须强化政治担当、尽好主责主业。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,认真落实中组部电视电话会议及我省推进会精神,切实加强换届纪律和组织人事纪律的宣传教育,坚持严实作风,坚守公道正派,加强与相关部门的协作配合、沟通联系,坚持群策群力、恪守规矩规范,保证换届工作风清气正、圆满成功。

从严从实作表率。认真落实省委吴书记到省委组织部调研时提出的争做“四个表率”要求,既要突出从严管理,又要彰显“三个之家”的温度,真正把省市委对组织工作的指示要求、对组织部门的殷切期望,转化为昂扬向上的精神状态、干事创业的奋斗姿态、服务大局的良好质态,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命、谱写“强富美高”新盐城建设的现代化篇章,贡献组工智慧、汇聚组工力量。

市委组织部领导班子成员领学相关内容。市纪委监委第二派驻纪检监察组组长列席会议。