铁军号角客户端 盐城党建微信公众号
建湖县第二届“寻找最美直播带货人”总决赛引发强烈反响 2021-12-22 18:16     来源:    作者:    浏览:17次

  “一份精美的玻璃小礼物,在这个冬季,为你的家人和朋友送上属于你的温暖。”

  “非遗传承,后继有人。剪纸代言,今日有我。”

  “谢谢家人们的支持和鼓励,正是有了你们的鼓励,我们这群青年人才会更有热情将青春奉献在乡村振兴事业上!”

  ……

  让党建赋能经济社会建设,建湖县积极探索“党建网红IP”工作模式,持续开展“寻找最美直播带货人”活动,发动青年党团员为“灵龙水乡,淮杂故里”带货代言。12月17日,由中共建湖县委组织部主办、共青团建湖县委员会协办的建湖县第二届“寻找最美直播带货人”总决赛在县融媒体中心演播大厅火热开赛,13支带货组通过现场直播带货的方式讲述建湖故事,推介建湖“优品”,吸引了1.77万网友的在线关注,累计点赞1.65万。

  近年来,建湖县不断创新党员干部现代远程教育方式方法,充分释放青年党团员服务发展流量,汇聚“党建网红IP”,实现了“党组织搭台,全领域唱戏”的良好互动局面。2020年以来,全县组织青年党团员开展直播带货活动46场,观看人数达180余万,点赞数超过300万,卖出产品3000余件,总销售额突破100万元;“党建网红IP”先后推出高质量短视频251条,关注人数达42万,获赞数近200万。一个个活跃在群众身边的“党建网红”用传播快、公信度高的自身流量,不断为有戏建湖发声,其“接地气、聚人气”的方式方法受到群众普遍欢迎,这项工作也获得了共产党员网、中国组织人事报、江苏卫视等中央和省级媒体的推介。