铁军号角客户端 盐城党建微信公众号
盐城市2021年度综合考核工作汇报会召开 2022-01-10 15:14     来源:盐阜大众报报业集团    作者:    浏览:141次

▲盐城市2021年度综合考核工作汇报会

按照省考核委统一安排,1月8日,省第一综合考核组来盐开展年终综合考核工作,并召开盐城市2021年度综合考核工作汇报会。考核组组长秦景安出席并讲话,副组长刘兴远出席。市委副书记、代市长周斌汇报工作。

▲考核组组长秦景安出席并讲话

秦景安在讲话中指出

综合考核是省委贯彻新发展理念、推动高质量发展的一项全局性战略性的制度安排,是对各设区市经济社会发展的全面检验。

盐城要准确把握综合考核目标定位,全面了解综合考核主要任务,严格落实综合考核有关要求,出以公心、实事求是,密切配合、有序推进,严肃纪律、树好形象,以高度负责的态度、严谨细致的作风,高质高效开展工作,圆满完成年终考核各项任务,以高质量考核推动高质量发展。

希望盐城在做好年终综合考核工作的同时,统筹好疫情防控和经济社会发展,统筹好发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,确保统筹兼顾、相互促进。

▲市委副书记、代市长周斌汇报工作

周斌在会上分别作了市委领导班子述职报告和选人用人工作专题报告。他说

2021年,盐城市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,认真落实中央和省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,扎实开展党史学习教育,高起点规划战略平台,全力推动经济持续健康发展,城乡区域发展更加协调,生态优势持续彰显,群众获得感幸福感安全感更强,实现了“十四五”和现代化建设的良好开局。

新的一年,我们将更加深入地学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实中央和省委部署要求,凝聚万众一心的力量,保持勇毅笃行的坚定,展现虎虎生威的豪情,奋力谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章。

周斌代表市政府领导班子作述职报告。他说

2021年,市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省市委决策部署,统筹发展和安全,毫不放松抓好疫情防控,加快产业转型升级步伐,不断增进民生福祉,持续提升政府治理能力,社会大局保持和谐稳定,主要经济指标增速位居全省前列,有力推动高质量发展迈出新步伐。

新的一年,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委的坚强领导下,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,勇当沿海地区高质量发展排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上还进行了民主测评。

市委、市人大常委会、市政府、市政协全体领导同志,市法院院长、市检察院检察长;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;各县(市、区),盐城经济技术开发区、盐南高新区和市有关部门单位主要负责同志,部分基层代表等参加会议。