铁军号角客户端 盐城党建微信公众号
射阳县:暖心敲门,181名机关青年党员前来“增援” 2022-03-17 08:59     来源:射阳县委组织部    作者:    浏览:25次

3月14日,射阳县“暖心敲门”专项行动正式启动,181名青年党员下沉该县合德镇、经济开发区社区(村居)“增援”疫情防控工作,化身“敲门人”,牢牢守住疫情防控“安全门”。

强化党建引领 吹响核酸检测“集结号”

射阳县机关及企事业单位迅速响应,181名青年党员增援到“乡镇党委+县直部门党组织+社区(村居)网格员+党员干部”的工作网格中,对城区社区(村居)所有常住户核酸检测情况进行逐人逐户排查,摸清人员底数、特殊人群需求,及时上门开展核酸检测采样工作,确保核酸检测应检尽检、不漏一人。

强化党员带头 当好核酸检测“信息员”

广大党员干部充分发挥模范带头作用,带领采样人员逐户开展“敲门”服务,对行动不便的群众开展上门核酸检测,让在家的群众能够及时采样,切切实实解决群众实际困难,在战“疫”一线践行为民使命、体现担当作为。召集的党员干部下沉社区(村居),开展全覆盖走访、地毯式摸排,走村入户详细了解住户的核酸检测、外出行程、疫苗接种等情况,做好相关信息登记,实现核酸检测采样无漏洞、无死角、无盲区。

强化党群连心 织密核酸检测“安全网”

一个党员就是一面旗帜。每一名下沉党员佩党徽,亮身份,扎实开展核酸检测“敲门行动”,挨家挨户了解群众生活状况和需求,向基层群众宣传开展核酸检测有关政策,讲解注意事项,认真回答群众关心关切的有关问题,做好思想引导和心理疏导,引导群众坚定信心、理性应对、科学防控,做到不信谣、不传谣、不造谣,确保疫情防控工作取得成效。