铁军号角客户端 盐城党建微信公众号
1308个岗位供选择! 盐城“直播带岗”向沪上高校学子“抛绣球” 2022-04-25 09:30     来源:人才工作处    作者:    浏览:82次

“如今,我在盐工作已十月有余,在这段日子里,我过得非常充实,总结成一个词就是‘归属感’。”4月23日下午,在盐城市面向上海高校学生举行的“汇盐行动”直播带岗宣讲会上,上海交大毕业,现就职于盐城市食品药品监督检验中心的张卓情不自禁地充当起了“代言人”,向沪上高校的莘莘学生推介起了盐城,并欢迎他们到盐城工作。

2022年毕业季即将到来,为了吸引沪上高校毕业生到盐城就业,盐城市委组织部联合各县(市、区)和市直相关单位,围绕学生所学专业,靶向发力,精心筛选出1308个优质企事业单位,供学子们选择。

直播带岗宣讲会上,盐城市委常委、组织部部长费坚从人文底蕴、生态环境、区位优势、产业发展等方面,推介盐城一流的人才政策,抛出极具吸引力、竞争力的“橄榄枝”。现场,费坚通过视频向学子们发出热情邀约,“希望大家在疫情过后,带上自己的亲朋好友到盐城走一走、看一看,好好领略大美盐城的绮丽风光”。并真情邀请各位学生毕业后选择盐城,为盐城发展贡献力量。盐城市教育局、盐城市第一人民医院、江苏悦达集团、盐城市第三人民医院等用人单位的负责人,线上向沪上学子介绍本单位人才政策,诚邀青年才俊加盟。

近年来,盐城始终坚持人才优先发展战略,围绕“勇当沿海高质量发展排头兵”,聚力打造长三角中心区青年人才心仪向往之地,深入实施“黄海明珠人才计划”,去年以来引进高校毕业生超过3.5万人。同时,全力推进人才公寓提升工程,持续构筑优质人才生态,矢志将盐城打造成为一流人才的汇聚之地、培养之地和价值实现之地。

时光虽短情常在。“我对盐城的感觉,盐城是一座热情好客大气的城市;这是一座能让人放开手脚,施展抱负的城市;这是一座渴望人才、爱护人才,有担当、有温度的城市。”上海某高校的张老师在参与直播时,建议自己的学生“毕业就业时考虑盐城,为盐城的发展作出贡献。”上海某高校研三的褚学生在线上分享时表示:“我几次到盐城,感觉盐城是个好地方,真实地感受到盐城人的热情, 我会认真考虑毕业后到盐城工作。”