铁军号角客户端 盐城党建微信公众号
盐城市海归青年热议习近平总书记回信 2022-05-23 17:59     来源:盐城人才工作    作者:    浏览:70次

不忘初心强使命 牢记嘱托开新局

——盐城市海归青年热议习近平总书记回信

5月18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给南京大学的留学归国青年学者回信,对他们寄予殷切期望,勉励他们大力弘扬留学报国的光荣传统,以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量!

习近平总书记的重要回信在盐城海归青年群体中引发强烈反响,大家纷纷表示总书记的谆谆教导,为海归青年指明了前进方向。大家一定不忘初心、牢记嘱托,坚决扛起报效祖国、服务人民的使命担当,在民族复兴的奋斗征程上贡献力量、再创佳绩。

盐城康林达生物科技有限公司董事长 程德林

认真学习了习总书记对南京大学留学归国青年学者的回信后,我深受鼓舞、倍感振奋。“归乡凭远梦,无梦更思乡”,在日本学习生活近20年,我对家乡的思念一刻也没有停止。如今,回到了祖国母亲的怀抱,我在家乡创办了盐城康林达生物科技有限公司。接下来,我将聚焦生物制药“卡脖子”研究领域,凭借学术优势,全力攻坚技术难题,为祖国健康事业献智出力。

中科院生态环境研究中心盐城基地常务副主任 梁峰

生逢伟大时代是人生之幸,祖国的日益强大让我们留学回国人员充满自豪与自信。习近平总书记回信的字里行间,都透露着对留学归国学者和青年一代的关怀勉励与殷切期望。国之所需,吾之所向。我们一定会积极响应国家号召,为高水平科技自立自强作出自己的贡献,书写好“无愧于时代、无愧于青春”的人生。

江苏丰泽医药科技有限公司执行董事兼总经理 高海飞

总书记给南大留学归国人员的回信充满了对科技青年工作者的鼓励和期待,令人备受鼓舞。“青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的”。从国外学成归国后,我回到家乡创办了江苏丰泽医药科技有限公司。中华民族伟大复兴的号角催人奋进,我将追随老一辈科技人的足迹,心系“国家事”,肩扛“国家责”,用诚朴的态度、勤勉的工作、扎实的业绩为青春增添光彩,为我国科技事业的发展贡献自己的一份力量。

东台市复飞线缆设备厂总经理 韩雪枫

从英国毕业回国后,我怀着满腔报国热情创办了东台市复飞线缆设备厂。今天通读了习总书记的回信,深切感受到党和国家对留学青年的关注、关怀和期望,备受鼓舞也责任在肩,我立志用自己所学带领公司矢志钻研,制造出更具核心竞争力的世界顶尖产品,在推动科技自立自强上再创佳绩。