铁军号角客户端 盐城党建微信公众号
市委组织部召开庆祝建党101周年党员代表座谈会 2022-07-01 15:30     来源:组织一处    作者:    浏览:104次

根据市委安排,7月1日,市委组织部召开庆祝建党101周年党员代表座谈会,市委常委、组织部部长费坚出席会议,与来自各个领域的党员代表亲切交流。他强调,要全面贯彻中央精神和省市委决策部署,提神鼓劲加油干、履职尽责勇担当,勇当沿海地区高质量发展排头兵,努力以“争当表率、争做示范、走在前列”的实际行动,迎接党的二十大胜利召开。

筑牢绝对忠诚 坚守政治底色

要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,学思用贯通、知信行统一;涵养对党绝对忠诚的政治信仰,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把政治判断力、政治领悟力、政治执行力体现在工作的一点一滴、言行的一举一动当中;依托革命传统故事和各类红色文化遗址,深入挖掘“铁军精神”时代内涵,把红色素材变成党课教材,教育引导广大党员干部传承光荣传统、弘扬优良作风。

厚植为民情怀 提升服务成色

要站到群众角度“办实事”,千方百计办好群众关心的大事要事,真心实意帮助解决“急难愁盼”的烦心事揪心事,用“辛苦指数”换取群众“幸福指数”;沉到群众身边“摸真情”,把知民情、解民忧、暖民心作为经常性工作,真正做到提户知人、提人知事、提事知情,切实打通联系服务群众“最后一公里”;走到群众心里“解难题”,优化网格治理、缩短服务半径,落实专题培训、兴办实事、制度建设、督导指导等工作,提升党建引领基层治理水平。

强化党建赋能 增添工作亮色

要以组织振兴促进乡村振兴,发挥积极性、主动性,提升执行力、创造力,做到发展有路数、富民有招数;强化“上下联动”和“互联互动”,落实好新业态新就业群体党建工作全面试点任务,探索产业链党建工作,创树党建品牌,让服务对象化身“治理力量”;加强党员教育管理,全面落实“三会一课”、组织生活会等党内政治生活制度,深化党员“积分制”记实管理,把先进标尺“立”起来、让先锋形象“亮”起来。

坚持真抓实干 永葆先进本色

要敢闯敢试敢担当,坚持知责于心、担责于身、履责于行,以更高站位和更严标准推进工作、抓好落实;善思善谋善落实,经常采用“四不两直”方式开展调研,切实提高调研的深度、精度,提高工作针对性、有效性;严抓严管严作风,时刻对照、经常反省,知敬畏、存戒惧、守规矩,自觉在思想上划出红线、行为上明确界限、行动上当好表率,永葆党员的先进性、纯洁性。

▲6名基层党员代表分别作交流发言

市委组织部常务副部长、市公务员局局长成辉,市委组织部副部长沈卫民,市委组织部部务会成员、市委党建办副主任陈义芳出席,市委党建工作领导小组成员单位有关负责同志参加。