铁军号角客户端 盐城党建微信公众号
2022年7月全市基层党组织统一活动日活动有关要求 2022-07-18 22:27     来源:组织一处    作者:    浏览:567次

2022年7月全市基层党组织统一活动日活动有关要求如下。

● 活动时间

一般安排在2022年7月20日(星期三)。

● 活动内容

各基层党组织要结合实际,科学安排统一活动日“五项基本任务”,参加活动的党员统一佩戴党员徽章,突出仪式感、使命感、获得感,进一步增强针对性、实效性、规范性。

共性要求

1.组织学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话、在湖北武汉考察时的重要讲话、在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神;学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、重要指示批示精神,全面落实中央和省市委关于安全生产工作决策部署,切实履行安全生产职责。

2.组织党员坚决落实中央和省、市委有关疫情防控决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,更加精准地把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求落到实处。

3.学习贯彻全省基层党建“五聚焦五落实”深化提升行动部署会暨2022年度重点任务推进会精神。

4.常态化开展党员日常考核、积分上墙公示等工作,认真做好流动党员数据信息更新、日常教育管理工作;规范做好党员档案管理工作。

5.组织开展“喜迎二十大·阅读颂辉煌”主题读书活动,本月推荐书单为《习近平在福建》。

6.组织党员积极巩固全国文明城市创建成果,常态长效开展创文知识宣传、爱国卫生运动。

7.组织收看微视频《榜样的力量》第1集及培训片《治村十法》7-10集。

点播方式:江苏先锋机顶盒—视频点播—盐城—固定学习日(电视端);铁军号角APP—先锋号—先锋视听—固定学习日(手机端);红色盐阜网站—先锋视听—固定学习日(电脑端)。

个性要求

村(社区)党组织:汇报6月份以来工作完成情况及下一步工作计划;软弱涣散村(社区)党组织制定整顿提升方案并向党员通报。

机关事业单位党组织:认真学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。

国有企业党组织:对基层党建工作进行全面“回头看”,抓好规矩规范工作,加强业务学习培训,夯实基层基础。

两新组织党组织:巩固深化“三个一线”行动,坚持党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线,创设党员先锋岗、党员责任区、党员突击队等平台载体,充分发挥党员先锋模范带头作用。

新业态新就业群体党组织:深入实施“盐小哥·先锋领航”行动,引导党员小哥带头开展单位、社区“双报到”活动,带头组建“盐小哥”志愿服务队,积极参与疫情防控、文明城市创建、网格治理等志愿服务。

离退休干部党组织:开展“迎接二十大,学习二十大,当好银发铁军”主题党日活动,举办“书记讲坛”,支部书记带头讲专题党课。

各基层党组织要严格落实疫情防控常态化要求,结合实际认真组织开展统一活动日活动。

中共盐城市委组织部

2022年7月11日