铁军号角客户端 盐城党建微信公众号
盐城市新时代党建理论与实践研究院成立 2022-07-25 18:58     来源:盐阜大众报报业集团    作者:    浏览:101次

为认真学习贯彻习近平总书记对党的建设研究工作的重要指示精神,按照省市党代会部署要求,着力在传承红色基因、加强党的建设上示范引领,7月25日,盐城市新时代党建理论与实践研究院成立。市委书记、市新时代党建理论与实践研究院名誉院长徐缨出席并揭牌。中组部党建研究所二级巡视员杭泰斌视频致辞。省委组织部相关领导派员到会指导。

她说,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高质量党建推动高质量发展,各项工作呈现良好发展态势。相信随着研究院的成立,必将能把党建势能转化为发展动能,凝聚起“强富美高”新盐城现代化建设的强劲合力。

希望研究院突出政治建院,坚持正确的政治方向、价值取向、学术导向,自觉做新思想的坚定信仰者、积极传播者和忠实践行者,为思想火炬接力增辉。坚持学术立院,推出高质量科研成果,打造高层次研究平台,提出更优质咨政建议,总结提炼我市党建经验,为党建工作蓄力指向。秉持创新强院,坚持理论联系实际,加强自身建设、当好参谋助手,为盐城发展助力建功。期待专家学者弘扬学术精神,共同助力建设在全市有引领力、全省有影响力、长三角有辐射力的新时代党建理论与实践研究平台,不断开创我市党建工作新局面,为勇当沿海地区高质量发展排头兵贡献党建智慧和力量。

杭泰斌充分肯定我市党建工作取得的成绩。

他说,江苏是习近平总书记全面从严治党重大要求的首先提出地,盐城是新四军重建军部所在地,拥有深厚的红色文化底蕴和丰厚的党建研究土壤。盐城市新时代党建理论与实践研究院的成立走在了全国前列,必将为深入推进课题研究、解决基层党建实际问题注入新活力。

希望大家认真落实习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,加强对新时代党的建设规律的认识,加强对党建理论最新成果、全面从严治党的研究,为推进新时代党的建设新的伟大工程作出应有贡献。我们将一如既往地支持盐城市党建研究事业,为大家开展工作创造有利条件、营造良好氛围。

活动现场,盐城市新时代党建理论与实践研究院公布了组织架构,举行了“马克思主义理论博士后科研流动站教学实践基地”揭牌、首席专家聘任仪式,发布了《2022年度党建研究课题》。首席专家代表、省委党校二级教授、博士生导师王世谊在发言时说,盐城市委致力新时代党的建设理论与实践,大力度对接党建资源,充分展现了求贤若渴的诚意。我们将充分发挥桥梁纽带作用,厚植资源禀赋优势,积极探索有效形式,聚焦品牌影响力、实践引领力和平台辐射力,推动更多研究成果在盐城开展和转化,合力打造党建理论示范基地、协同发展前沿阵地和融合共建开放高地。市委常委、组织部部长费坚主持。受省委组织部领导委托,省委组织部组织三处处长张云军参加。省内外专家学者,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区、市相关部门负责同志等参加。