铁军号角客户端 盐城党建微信公众号
市委常委、组织部部长费坚参加全市人才公寓建设推进会 2022-09-09 23:03     来源:盐城党建    作者:    浏览:173次

为深入贯彻中央和省、市委人才工作会议精神,认真落实“关于推进新时代人才强市建设”等系列政策文件要求,加快推进全市人才公寓建设,努力打造长三角中心区青年人才心仪向往之地,9月9日,我市专题召开人才公寓建设推进会。市委常委、组织部部长费坚出席会议并讲话。

在观看了全市人才公寓建设专题视频并认真听取相关板块推进情况汇报后,费坚指出

人才资源是最稀缺、最宝贵的资源,人才投资是最富远见、最有效益的投资。近年来,全市上下以人才公寓建设为“小切口”,将人才公寓建设纳入人才强市系列政策文件体系,出台相关实施意见,积极探索具有区域特色的人才公寓“建管服”模式,形成了行之有效的好机制,资源盘活的好模式,梯度供给的好产品,市场运作的好路径,引才聚才的好生态,一大批配套齐全、设施完善、特色鲜明、服务周到的人才公寓“破土而出”。截止目前,全市人才公寓已建成3.3万套(间),其中新建(改建)1.78万套(间),入住2.8万套(间),入住率达85%。已建成青年人才驿站12家,专门用于服务来盐求职实习青年。

费坚强调

人才资源是引领发展的第一资源,人才优势是一个地区、一座城市最根本的优势。当前,盐城的产业发展全面振兴、生态优势不可限量、未来前景可期,对人才的需求呈几何级增加。随着主导产业集群化,战略性新兴产业规模化,人才集聚趋势向优向好。同时,作为引才聚才留才、提升城市发展后劲的关键举措,人才公寓工作受到市委、市政府高度重视,打造一流人才的汇聚之地、培养之地和价值实现之地的力度前所未有。

费坚要求

全市上下要不断丰富拓展人才公寓建设内涵和外延,加快构建适应城市发展、满足人才需求、更具地域特色的人才公寓引才聚才留才“盐城模式”。坚持统筹集约,注重供需匹配,优化盘活资源,实现建管分离,以系统思维建好人才公寓。聚焦人才满意,整合服务平台,延伸服务链条,丰富服务内涵,以精准服务提升整体功能。突出共建共治,发挥市场作用,坚持联动协作,加强督查考核,以务实之举完善运营机制。大力宣传引导,扩大知晓度,体现实效性,造浓好生态,以特色品牌放大磁场效应。

会前,费坚带队参观了盐都区新城创客人才公寓,看望了公寓内的部分名校优生,并为他们送上中秋节日祝福。

▲ 滨海县、建湖县、东台市、盐都区分别作交流发言

推进会由市委组织部常务副部长、市委人才工作领导小组办公室主任成辉主持。市委组织部部务会成员、市委人才工作领导小组办公室副主任倪一华等出席会议。