铁军号角客户端 盐城党建微信公众号
以思促行 以行践思——盐城市新时代党建理论与实践研究院举办“思•行”论坛交流活动 2022-09-17 15:48     来源:研究室    作者:    浏览:168次

为贯彻落实上级组织部门和市委关于党建、组织工作最新部署,充分发挥盐城市新时代党建理论与实践研究院(本文以下简称“研究院”)作用,坚持理论研究与工作实践深度融合,集中智慧、破解难题,提升工作、促进发展,根据市委常委、组织部部长、研究院院长费坚要求,着眼推动研讨交流常态化、研究成果实用化,9月16日上午,研究院邀请市内部分高校专家教授,举办“思•行”论坛交流活动。市委组织部常务副部长、市公务员局局长、研究院副院长成辉主持交流活动并讲话。


活动现场,盐城师范学院、盐城工学院等五所驻盐(市内)高校的专家教授代表,分别围绕“提高服务效能、打造模范机关”“党建引领村级集体增收、促进村民共同富裕”“干部队伍勇立潮头、勇当排头动力机制”“让年轻干部‘出得来、长得壮、用得好’”“关键时刻发挥基层党组织、共产党员‘两个作用’”等课题,结合自身思考研究和工作实际作了交流发言,并对研究院下一步工作提出意见建议。部机关相关处室负责同志就牵头推进的课题与专家教授进行了互动交流,共探问题根源、共商解决对策、共话建设发展。

此次活动既是一次密切联系、真诚沟通的研讨交流会,也是一次拓宽思路、创新举措的工作推进会。会议强调,要始终坚持正确的政治方向、价值取向、学术导向,学懂弄通用活习近平新时代中国特色社会主义思想,把握贯穿其中的立场、观点、方法,真正将政治判断力、政治领悟力、政治执行力,体现在党建研究的全过程各方面。要善于整合资源,紧密联系基层部门单位,积极发动年轻组工干部、优秀高校学生参与到课题研究中来,广聚共识、广汇众智、广谋良策,不断释放课题研究活力。要研以致用、见行见效,继续抓好组织工作重点任务的推进落实,认识上再提高、措施上再强化、责任上再压实、机制上再完善,确保规定任务“接得住”、给出答案,自选动作“打得响”、形成品牌。要坚持系统思维、问题导向、精品观念,全力抓好重点、破解难点、打造亮点,推出一批指导实践、促进发展的科研成果,提出一批有见地、有价值的咨政建议,在推动高质量党建引领高质量发展中贡献积极力量、发挥应有作用。

市委组织部部务会成员、市委党建办副主任、研究院秘书长陈义芳,部机关有关处室负责同志、列入“薪火优培”计划的年轻同志等参加活动。