盐城党建微信公众号 先锋盐城抖音号
江苏省出席党的二十大代表履职学习会在宁举行 2022-09-23 21:54     来源:江苏先锋    作者:    浏览:108次

9月23日,江苏省出席党的二十大代表履职学习会在南京举行,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕党章及党中央关于代表履职的要求等开展专题辅导。省委常委、省委组织部部长赵世勇出席会议并讲话,29名来自生产和工作第一线的二十大代表参加学习会。

赵世勇指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。党的二十大代表履职意义重大,必须提高政治站位、把准正确方向,深入学习习近平总书记重要指示精神特别是在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断增强履行好代表职责的思想自觉和政治自觉,更加信心满怀地紧跟习近平总书记推进中华民族伟大复兴历史进程。

赵世勇强调,党的二十大代表履职使命光荣、责任重大,要切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持党的思想原则、政治原则、组织原则和工作原则,认真参加大会各项议程,严格遵守大会纪律,充分发挥代表作用,为大会圆满成功作出应有贡献。要严格政治标准、发挥示范作用,争当学深悟透、宣传宣讲、贯彻落实、联系群众的表率,把大会精神原原本本带回江苏,扎扎实实落到基层,切实担起“勇挑大梁”政治责任,在“扛起新使命、谱写新篇章”的生动实践中干在实处、走在前列。