盐城党建微信公众号 先锋盐城抖音号
中组部召开党建引领城市基层治理工作会议 2022-09-29 19:39     来源:中国组织人事报    作者:    浏览:336次

9月27日,中央组织部在北京召开全国城市基层党建引领基层治理工作电视电话会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结交流2017年全国城市基层党建工作经验交流座谈会召开五年来各地的实践探索和经验做法,研究分析面临的新形势新任务,对进一步深化城市基层党建引领基层治理作出部署。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记有关重要论述,增强做好城市基层党建引领基层治理工作的责任感使命感。要适应新情况新要求新挑战,进一步明确新形势下城市基层党建引领基层治理工作的总体思路。要以创新思路、务实举措推动各项重点任务落地见效,着力健全完善领导有力、平急结合的体制机制,持续深化党建引领网格管理服务,加大社区工作者队伍建设力度,深入推进党群服务中心体系功能建设,探索加强社区物业党建联建,坚持和发展新时代“枫桥经验”,不断提升数字化智能化水平。要把新业态新就业群体纳入城市基层党建引领基层治理格局,扩大党在新兴领域的号召力凝聚力影响力。

中央组织部有关负责同志出席会议并讲话。北京、山西、浙江、山东、湖北、深圳、成都和南京仙林街道作交流发言。中央政法委、民政部、住房城乡建设部有关负责同志,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团党委组织部、政法委、民政厅(局)、住房城乡建设厅(局)负责同志,各副省级城市和省会城市党委组织部负责同志参加会议。