盐城党建微信公众号 先锋盐城抖音号
为“国之大者”贡献“小我力量” 2022-10-28 09:44     来源:交汇点    作者:    浏览:84次

党的二十大报告立意高远、内涵丰富,给我们以强大的信仰感召、方向指引,鼓舞人心、催人奋进。作为组工干部,我们应始终心怀“国之大者”,坚定做好党的二十大精神的信仰者、传播者、落实者,以汇聚“小我”涓滴之力,成就“大我”磅礴伟力。

树牢“强国有我”的坚定信心。山山而川,征途漫漫。我们党团结带领人民走过百年奋斗历程,守初心、克难题、成大业,创造了彪炳千秋的人间奇迹,赢得了举世惊叹的大国荣光。“三件大事”高度概括了所取得的历史性胜利,政治经济、社会民生、军事外交、党的建设等各领域百花齐放、成绩斐然,“六个必须坚持”精准凝练了成功经验和制胜法宝。伟大复兴的前景一片光明,同心实干的舞台无比广阔。我们生逢其时、躬逢其盛,当始终把个人的理想追求、职责使命与党和国家的伟大事业、前途命运紧密联系在一起,坚定不移听党话、跟党走、感党恩,践行“请党放心”的铮铮誓言,扛起“强国有我”的责任担当,矢志投身新时代新征程党的使命任务伟大奋斗征程中。

锤炼“精进自我”的过硬本领。百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。走好民族伟大复兴之路,关键在党的坚强领导,离不开一支堪当重任、勇挑大梁的高素质干部人才队伍。接稳“选干部、聚人才、抓基层”的历史接力棒,需要每一个“组工小我”贡献智慧、奉献力量。须时刻保持“能力危机”和“本领恐慌”的强烈意识,如饥似渴汲取知识,只争朝夕增长才干,既干好本职,又多维提升,在政策理论、组工业务、破解难题、改革创新上向高度攀登、深度延伸、广度拓展,努力呈现大格局、挺起硬脊梁,练就真本事、厚实铁肩膀。通过优质高效的工作,让每一名党员干部人才在选拔使用、发挥作用、彰显效用中,都能感受到组织的公平公正、可依可靠、关心关爱。

砥砺“执着忘我”的作风意志。坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,需要我们保持“永远在路上”的清醒和坚定,贵在锲而不舍、专注执着、干净纯粹。广大组工干部应把讲政治作为首要标准、服务大局作为基本职责、公道正派作为价值准则,自觉发扬“安专迷”精神,以杨汉军、李林森等优秀组工干部为榜样,带头保持先进性纯洁性,正心明道、怀德自重,坚守“大我”、公而“忘我”。拿出“事在人为”的决心、“事不过夜”的干劲,沉下心、扑下身、扎下根,用心用情做好选干部配班子、抓基层打基础、建队伍聚人才等各项工作,在巍巍巨轮乘风破浪、行稳致远的伟大航程中做一颗永不生锈的螺丝钉。

盐城市委组织部吕剑、薛春雨