盐城党建微信公众号 先锋盐城抖音号
市委中心组举行学习报告会 深入学习贯彻党的二十大精神 全面推进乡村振兴 加快农业农村现代化 2022-11-05 11:00     来源:    作者:    浏览:588次

11月4日,市委中心组举行学习报告会,认真贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,加快建设农业强市,齐心协力一步一个脚印做好全面推进乡村振兴这篇大文章,加快农业农村现代化,勇当沿海地区高质量发展排头兵。省委农办主任、省农业农村厅厅长杨时云应邀作专题辅导。市委书记徐缨,市人大常委会主任王荣,市政协主席陈红红出席。市委副书记、统战部部长羊维达主持。

党的二十大对新时代新征程“三农”工作作出了“全面推进乡村振兴”“加快建设农业强国”“全方位夯实粮食安全根基”等一系列重要决策部署,提出要“扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴”,进一步指明了新时代新征程“三农”工作的总体要求和前进方向。杨时云以“深入学习贯彻党的二十大精神 全面推进乡村振兴 加快农业农村现代化”为题,结合江苏“三农”工作实践,从坚持“三农”重中之重战略地位、深刻领悟“国之大者”的战略考量、聚焦乡村产业促进乡村发展、深入实施乡村建设行动、突出实效改进乡村治理、加强党对农村工作的全面领导等方面,分享了学习党的二十大精神、学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述的心得体会。杨时云说,盐城是农业大市,产业总量大、产业体系全、产品质量优、乡村面貌新、农村改革亮点多、城乡居民收入差距小,乡村振兴和农业农村现代化有良好基础。加快建设农业强国的号角已经吹响,希望盐城全方位夯实粮食安全根基,全面推进乡村振兴,加快建设农业强市,勇当江苏农业农村高质量发展排头兵。

在认真聆听辅导报告后,与会同志一致表示,将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和党中央、省委省政府决策部署,按照市委八届三次全会要求,紧紧围绕勇当沿海地区高质量发展排头兵目标定位,坚决扛起“三农”工作的政治责任,进一步巩固我市“三农”发展良好态势,加快农业强市步伐,建设宜居宜业和美乡村,推动共同富裕,着力打造东部沿海大粮仓、生态食品大超市、乡村休闲大花园,奋力谱写乡村全面振兴新篇章。

会议以视频会议形式召开,市委、市人大常委会、市政府、市政协其他领导同志,市法院院长、检察院检察长,市有关方面负责同志在市主会场出席。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区设分会场组织收听收看。