盐城党建微信公众号 先锋盐城抖音号
把已经取得的成绩作为新的起跑线 在高质量发展道路上比学赶超走在前列 2023-04-27 09:22     来源:新华日报、盐阜大众报    作者:    浏览:342次

信长星在全省2022年度高质量发展总结表彰会议上强调

把已经取得的成绩作为新的起跑线

在高质量发展道路上比学赶超走在前列

许昆林主持 张义珍邓修明出席

我市荣获设区市高质量发展综合考核第一等次

4月26日,省委、省政府召开全省2022年度高质量发展总结表彰会议。省委书记信长星出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,把已经取得的成绩作为新的起跑线,始终保持“当表率、做示范、走在前”的果敢担当,在高质量发展道路上比学赶超、走在前列。省委副书记、省长许昆林主持会议。省政协主席张义珍、省委副书记邓修明出席会议。

信长星指出,新时代十年,习近平总书记对江苏工作作出一系列重要指示,高质量发展要求一以贯之,江苏发展迈过的每一道坎、爬过的每一个坡、取得的每一项成绩,根本在于坚定不移沿着总书记指引的方向,深入践行新发展理念,全面迈上高质量发展之路。今年全国两会期间,总书记希望江苏“在高质量发展上继续走在前列”,既是对江苏过去成绩的肯定,更是对我们新的更高要求,是我们必须承担起的艰巨任务、光荣使命。信长星强调,当前,推动高质量发展已成为全省上下的普遍共识和自觉行动,实现了从“要我做”到“我要做”的根本转变,形成“理念转变”促进“思路蜕变”再到“发展质变”的持续跃升。奋进新征程,要把已经取得的成绩作为新的起跑线,牢记嘱托、感恩奋进,扎实推动高质量发展继续走在前列。走在前列,要完整准确全面贯彻新发展理念,坚持高质量发展不动摇、不犹疑、不偏向,始终以创新、协调、绿色、开放、共享的内在统一来把握发展、衡量发展、推动发展。走在前列,要坚持错位发展、特色发展,跳出板块划分、梯度发展的思维定式和路径依赖,在“1+3”重点功能区战略中更好地找准各自的发展定位、主攻方向,努力实现江苏高质量发展的各美其美、美美与共。走在前列,要坚定不移吃改革饭、走开放路、打创新牌,拿出眺望“最高峰”的眼界、勇闯“无人区”的锐气、战胜“不可能”的韧劲,切实解决好深层次矛盾、体制性障碍、探索性问题,继续当好探路者。走在前列,要树牢正确政绩观,坚持功成不必在我、功成必定有我,多做奠定未来发展优势的工作,多做补短板、强弱项、固底板的工作,把每一步都走稳走实。走在前列,要敢为善为、奋发有为,以“干部敢为”示范带动“地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”。信长星强调,重温习近平总书记对江苏干部的重大要求和殷切期望,“汇通江淮之气概、畅达黄海之辽阔”是江苏干部应有的格局和胸怀,“当表率、做示范、走在前”是江苏干部应有的果敢和担当,“上下一心、真抓实干、奋发进取”是江苏干部应有的精神状态和工作作风。要以高质量发展综合考核为重要抓手,更加鲜明地把“继续走在前列”的导向树立起来,引导各地区各部门各单位勇于探索、奋勇争先,让努力付出的人更有盼头、更有劲头,更好扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

会议通报了我省2022年度高质量发展综合考核结果,表彰了考核优秀的地区、部门和单位。我市荣获设区市高质量发展综合考核第一等次,东台荣获高质量发展先进县(市、区)并作交流发言,盐城工学院、盐城师范学院、江苏医药职业学院荣获省属高校高质量发展综合考核第一等次。

会议以视频形式召开。我市设分会场组织收听收看。市委书记周斌在省主会场参加会议并领奖。市人大常委会主任王荣,市政协主席陈红红,市委副书记、统战部部长羊维达和市委常委、市政府领导同志在盐城分会场参加。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区设分会场收听收看。