铁军号角客户端 盐城党建微信公众号
首页 > 正文
射阳县选聘退役士兵到村(社区)任职公告 2020-07-09 09:02     来源:沿海党建    作者:    浏览:342次

为改善基层干部队伍结构,拓宽退役士兵就业渠道,根据《关于在全市退役士兵中组织开展“村(社区)干部培养选聘千人计划”的实施办法(试行)》(盐办发〔2017〕51号)精神,现将射阳县选聘退役士兵到村(含居委会,下同)任职有关事项公告如下:

一、选聘计划

村党组织书记助理【村委会主任助理】20名;具体选聘岗位及选聘人数见附件。

二、选聘对象

具有射阳县户籍的退役士兵(户籍以公告发布前最新的户籍地为准)

三、选聘条件

1.政治素质好,拥护党的领导,具有较强的事业心和责任感,热爱基层工作,热心服务群众,作风正派,办事公道,服从组织安排,无违纪违法行为;

2.年龄一般不超过50周岁(1970年1月1日以后出生);

3.一般要具有高中及以上文化程度;

4.担任村党组织书记助理的必须是中共正式党员;

5.具有适应岗位要求的身体条件。

四、选聘程序

1.自愿报名与资格审查

(1)符合报名条件的退役士兵到现户籍所在镇(区)自愿报名参加选聘。

(2)报名时间:2020 年 7 月 7 日至 7月 13 日,上午:8:30-11:30,下午:2:30-5:30;报名方式及地点:采取现场报名的方式进行,地点在各镇(区)退役军人服务站。

(3)报名时须携带的材料:①本人近期二寸免冠正面彩照2张、《射阳县选聘退役士兵到村任职报名表》;②身份证、户籍证明、学历证书等相关证件;③入伍、退伍、政治面貌、军衔等级、立功获奖、伤残等级等相关证明材料。

(4)镇(区)对退役士兵的报名资格条件进行审查,重点审查报名人员的德才素质、个人履历、适岗情况等内容;审查情况经县委组织部审核同意并征求纪检、公安、卫健委等相关部门意见后,镇(区)将审查结果向退役士兵本人反馈。

2.量化积分与自主选岗

(1)通过资格审查的退役士兵,由镇(区)根据其服役年限、获奖、伤残等要素进行量化积分,积分办法参照《选聘退役士兵到村(社区)任职量化积分细则》;积分由通过资格审查的退役士兵本人签字确认;积分相同的以军衔等级高低、军龄长短、任职时间长短为序确定名次,如仍无法确定名次,由县委组织部组织农业农村实用知识测试,根据测试得分高低确定。

(2)镇(区)组织退役士兵按照量化积分从高分到低分的顺序,分非定向岗位和定向岗位,依次在公布的招聘岗位中进行自主选岗,对未按时参加选岗的退役士兵,按自动放弃选岗权利处理。自主选岗结束后,如有未被选择的岗位(不含选岗后因个人原因放弃的岗位),由镇(区)组织二次选岗。

3.组织决定

镇(区)党(工)委领导班子根据退役士兵自主选岗情况,集体研究确定拟聘用人选。

4.公示与组织体检

拟聘用人选由县委组织部在沿海党建网站上统一进行公示,公示时间为5个工作日;公示期满后,没有问题或者反映的问题不影响聘用的,由县委组织部统一组织体检。

5.办理聘用手续

体检结果适应拟聘用岗位要求的人员,由镇(区)与其签订聘用合同,办理聘用手续,聘用结果报县委组织部备案;体检不合格的,不予聘用。

本次选聘程序不设递补环节。

五、政策待遇和保障

1.村党组织书记助理、村委会主任助理的报酬分别参照所在村党组织副书记、村委会副主任的报酬标准确定。

2.退役士兵参照所在村现任村干部标准参加养老保险。保险费用参照所在村党组织副书记、村委会副主任的比例,由镇、村、个人共同承担。

六、工作纪律

各镇(区)要坚持标准、严格条件、规范程序,认真组织选聘工作;参加选聘的退役士兵要如实填报个人信息,提供各类证明材料,发现弄虚作假,一律取消聘用资格,并严肃追究纪律责任。

七、咨询电话

政策咨询电话:69687536。

各镇(区)咨询电话:

临海镇:82504743;

千秋镇:69221009;

四明镇:69055615;

海河镇:82830009;

海通镇:82234268;

兴桥镇:87755022;

新坍镇:69055288;

长荡镇:82772152;

盘湾镇:82732104;

特庸镇:82799089;

洋马镇:15851071067;

黄沙港镇:82268606;

合德镇:82393316。