铁军号角客户端 盐城党建微信公众号
首页 > 正文
全市金融行业党建联盟成立 2020-07-10 08:47     来源:盐城党建    作者:    浏览:352次

7月9日,全市金融行业党建联盟成立。市委常委、组织部部长、统战部部长柏长岭出席并讲话。

盐城市金融行业党建联盟坚持党的全面领导,以“同心•合力•共融”为主题,按照资源整合、优势互补、互利共赢、共同提高的原则,21家市级银行机构携手结盟,着力提升金融行业的党建引领力、资源整合力、服务影响力,以高质量党建引领推动金融行业高质量发展,为做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决夺取“双胜利”将起到有力的促进作用。

柏长岭指出,金融行业党建联盟

要坚持党建引领“强定力”

旗帜鲜明讲政治、坚定不移抓党建,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让思想根基更加“强”起来。

要坚持聚焦主责“多出力”

发挥桥梁纽带作用,统筹谋划、综合协调,持续推动金融政策、金融服务、金融知识进农村、进社区、进企业,让金融“活水”更多涌向实体经济、流向民生领域。

要坚持行业联动“激活力”

主动联系、积极沟通,引导各成员单位党组织凝神聚力、同心协力,更大力度推出“硬核”举措,全力打造“党建+金融”服务品牌,为“四新盐城”建设作出新的更大贡献。

启动仪式上,党建联盟通过了《盐城市金融行业党建联盟章程(草案)》,举行了首任轮值主席单位授牌仪式。