铁军号角客户端 盐城党建微信公众号
“开局即满格、拼搏出精彩”——亭湖区2月份主题党日活动集锦 2021-02-25 17:43     来源:亭湖党建微信公众号    作者:盐城市亭湖区委组织部    浏览:0次

人勤春来早,万事日相催。亭湖区各基层党组织结合实际,按照在内容安排上更加贴近党员实际和群众需求,在组织形式上更加灵活生动的要求,开展丰富多彩的主题党日活动,不断烧旺党内政治生活“大熔炉”,让主题党日“党味”浓起来,切实把支部主题党日打造成加强理论武装、锤炼坚强党性的载体,推动党员争做新时代合格党员。

初心在“回炉”中不断升温

毓龙街道海龙路社区党委组织党员赴新四军纪念馆,开展以“缅怀革命先烈、争做合格党员”为主题的党日活动。在参观学习中重温入党誓词,老、中、青年党员代表还分别进行了现场交流,畅谈对新一年工作的打算和目标。通过这种初心“回炉”的方式快速掀起大干快上、比学赶超、争先创优的干事创业热潮。

使命在“学习”中彰显力量

先锋街道各村(社区)与党员们共同学习党史,通过回顾党的百年发展光辉历程,让党员同志们认识到我们党历经战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数革命党人的智慧和力量,不断增强新时代共产党员的使命感。

党建在“实事”中感受温度

文峰街道解放桥社区党委开展“党建+安全”主题党日活动。组织辖区党员与居民代表一起开展“全民消防,生命至上”消防安全教育活动。通过讲解消防知识和开展消防演练,使他们了解消防器材的功能和使用方法,从而掌握正确的安全防范和自我救援的技能,进一步增强了辖区居民的消防安全意识,同时也让党建活动看得见,摸得着,贴近群众生活,充满温度。

教育在“暖心”中无限延伸

当“党日活动”遇上“开学季”,新的学期,新的希望,新的挑战,新的机遇。盐城市解放路实验学校第二附属幼儿园通过“早部署”、“早准备”、“严检查”、“保洁净”的全新主题党日活动为即将归来的小朋友准备好了一颗饱满而温暖的“心”。

服务在“一线”中体现担当

亭湖区交运局党委发出倡议,号召局机关全体党员参加“服务企业,抗击疫情”为主题的党日活动,全体党员深入辖区内物流企业、汽车北站等,开展疫情防控宣传引导,督促企业落实疫情防控主体责任,把各项防控措施在“一线”抓紧抓实抓细。