铁军号角客户端 盐城党建微信公众号 党建与经济
首页 > 正文
“党建领航·组团服务,美丽乡村行”相约建湖县九龙口镇收成村 2019-11-22 21:16     来源:建湖党建    作者:    浏览:776次

收成,一个寓意收获的名字,既代表了丰收的喜悦,又代表了成功的希望。

11月份的党日活动,这里来了一群新客人,他们中有来自建湖县直机关涉农单位的党员,有建湖县的组工干部,还有建湖县农房改善试点村(居)党总支书记及第一书记,他们带来了什么,又带走了什么,一起走进现场。

这是一次检阅,农房改善后村党群服务中心配套怎么样,标识牌清理规范如何,轻装上阵后发力点在哪?

减的是牌子,增的是服务。

远教书吧,远教站点,远教广场,这背后必有远教达人。吸引大家目光的是理念变化后的宽广天地。

在收成村党群服务中心,镇远教管理员展示自己的“抖音”作品。

一次用心的行动

将主题教育走深走实,还要走心,关键是要全心全意,实心实意为村民服务。农房建好了,每个环节都尊重着群众的意愿,后半篇文章就是要管理好,服务好。党建领航,远教搭台的服务之旅,称得上是一次用心的行动。

一趟开往美丽乡村的服务专列

15家涉农单位带来了政策,带来了思考,每个单位都有明确的服务主题,打包在一起成为政策法规的“集装箱”。组团服务就像列车一样,把一站式服务集中开往收成站,吸引广大党员群众竞相参与,赢得点赞连连。

现场为九龙口镇亥河村、近湖街道蔡徐村等10个村(居)发放了远教设备。

现场聚焦

收成村党员干部现代远程教育广场上,一场反映农房改善后乡风文明建设的主题演出聚集着周边百姓的目光。

生活真的变美了,一个让党员教育从室内走向室外,从面向党员为主,到兼顾所有村民的举动,让与会者感叹着时代的变化,也真心觉得要做的文章还有很多。这不仅是远教广场的直播,更是家门口的直播。

以上只是活动的花絮,主办方建湖县委主题教育领导小组办公室有着深层次的思考。如果把这次活动看成一堂党课,那主要教学目的是:通过以点带面、现场体验,展示农村住房环境改善前半篇文章;通过党建领航、组团服务,做好美丽乡村建设后半篇文章。