盐城党建微信公众号 先锋盐城抖音号
亭湖区 “八个一线”淬炼干部铁军 2022-02-18 10:49     来源:中国组织人事报    作者:    浏览:330次

近期,盐城市亭湖区牢固树立“为发展配班子、凭能力用干部、以实绩论英雄”的鲜明导向,聚焦“八个一线”,把重大项目、攻坚任务作为锻炼干部、考察识别干部的主战场。

在城市更新一线,选派43名干部参与老旧小区改造、综合环境整治、安置房建设等重点工作;在疫情防控一线,选派259名干部参与防疫宣传、核酸检测演练、督查、隔离点管制等工作;在文明城市创建一线,选派110名干部参与志愿者服务、文明小区创建、环境整治;在安全生产一线,选派13名干部组建专班,定期开展宣传督查;在招商引资一线,选派30名干部围绕智能装备、环保科技、新型材料等重点产业,投身招商活动;在项目推进一线,选派33名干部围绕项目立项、审批、建设、验收等,切实做好保障工作;在乡村振兴一线,选派56名干部到村担任第一书记,引领经济薄弱村加快发展;在信访维稳一线,选派10名干部到区信访局跟班学习,提升化解矛盾的能力。

截至目前,先后在一线岗位上提拔重用了73名优秀年轻干部,有力激励干部投身一线、建功立业。“下一步,将根据干部的政治素养、履职表现、专业专长等制定‘一人一策’培养计划,建立一线实绩档案,打破隐形台阶,不拘一格选拔使用。”亭湖区委常委、组织部部长徐莉表示。