盐城党建微信公众号 先锋盐城抖音号
诚发“招募令” 遍寻“合伙人”——市领导带队赴高校开展优秀青年人才招聘宣讲活动综述(四) 2023-12-27 20:48     来源:    作者:    浏览:180次

为加快推进新时代人才强市建设,进一步加大优秀青年人才引进力度,近期,市四套班子领导分别带队走进重点高校全面开启校园“抢才”模式,推介城市形象和人才政策,以惜才爱才、求贤若渴的城市礼遇,诚邀八方英才。

南京宣讲组将世遗、非遗带进校园,邀请国家级淮剧一级演员陈澄、江苏省杂技团青年演员登台演出,通过淮剧、杂技带领现场师生感受淮腔风韵、诗意盐城,活动现场掌声不断。

成都宣讲组向四川大学颁发“校地合作引才工作站”铜牌,致力吸引更多优秀毕业生从成都玉林路来到盐城串场河畔。

南昌宣讲组创新“1+N”宣讲形式,组织多家单位深入南昌大学专业对口的二级学院开展政策宣讲。

大连宣讲组开设现场报名通道,通过展板、宣传手册等多种形式展示岗位信息,吸引大批大连高校学子现场踊跃报名。

结合广州医科类高校专场宣讲活动,宣讲组与南方医科大学就拓展医疗合作领域、深化校地院地合作等方面进行了深入交流。

天津医科类高校专场宣讲活动期间,组织召开了盐城籍师生座谈会,为我市医疗事业支招献策,共谋高质量发展路。

杭州宣讲组利用此次宣讲契机,推动市农业农村局与浙江大学经济学院签订乡村振兴人才合作框架协议,促进校地在乡村振兴人才培养、研学教育合作等方面的合作交流。

哈尔滨宣讲组克服严寒天气,先后组织了哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨医科大学和黑龙江大学等5场校地对接活动。

长安大学、西北大学专场宣讲活动期间,举办了盐城籍师生代表座谈交流会,勉励他们积极宣传盐城人才引进政策,努力学习,认真工作,合力建设家乡。

厦门宣讲组邀请“新盐城人”代表现身说法,介绍丰富多彩的在盐工作生活,引发厦门大学学子对盐城的向往,将活动现场推向高潮。

合肥宣讲组邀请了盐城籍中国科学院院士、中国科学技术大学副校长杨金龙参加活动,杨金龙现场鼓励合肥高校青年人才到盐城干事创业。

此次宣讲招聘活动,不仅完成了既定的政策宣讲推介任务,也全面展示了“国际湿地、沿海绿城”的城市形象和生态活力,“潮奔黄海、才到盐城”的人才品牌在各大高校“引流破圈”,“性价比最高城市”“绿色生态城市”在各个媒体、各个平台被纷纷种草。接续书写城市与人才的故事,盐城坚定张开怀抱,诚挚邀请更多青年续写发展新篇章。