盐城党建微信公众号 先锋盐城抖音号
市政协九届三次会议胜利闭幕 2024-01-18 09:15     来源:盐阜大众报报业集团    作者:    浏览:450次

市政协九届三次会议胜利闭幕

周斌张明康王荣出席闭幕大会 羊维达作闭幕讲话

中国人民政治协商会议江苏省盐城市第九届委员会第三次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,在圆满完成各项议程后,于1月17日下午在盐胜利闭幕。

市委书记周斌,市委副书记、市长张明康,市人大常委会主任王荣,市政协主席羊维达和潘道津、唐伯平、戴荣江、徐龙波、李东成、丁成、汤冬青、戴红光、殷勇在主席台前排就座。潘道津主持闭幕大会。 

市领导陈璐、薛盛堂、费坚、陈卫红、马小军、杨雪峰、王连春、崔浩、顾云岭、周键云、孙大明、陈平、唐敬、黄希别克·努尔旦、谢继步、王娟、李兰翔、高尚德、董彩凤,市中级人民法院院长李江蓉、市人民检察院检察长葛冰,往届市政协领导同志计高成、冯永农、李驰、吕拔生、孙长春、姜友新、孙锡初、王锦胜、葛启发、管亚光以及戴斌荣、方海林、王旭东应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

在热烈的掌声中,羊维达作闭幕讲话。他说,市政协九届三次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话和在盐城考察时重要指示精神,全面推进中国式现代化盐城新实践的重要时刻召开的,是一次牢记嘱托、感恩奋进的大会,是一次发扬民主、凝心聚力的大会,是一次同谋发展、共创未来的大会。市委周斌书记在开幕大会上发表了热情洋溢的讲话,回顾总结了过去一年载入盐城史册的大事要事喜事,动员全市上下牢记嘱托再出发,依靠人民向未来,合力谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章。广大委员深入协商议政,积极建言献策,充分展现了履职担当、奋发有为的精神风貌。羊维达说,重任在肩当笃行,信心在身唯倾力。全市各级政协组织和广大委员要把思想和行动统一到市委八届六次全会决策部署上来,带头贯彻落实市两会精神,认真履行政协职能,广泛汇聚智慧力量,创造新业绩、作出新贡献。要牢记嘱托、感恩奋进,更加坚定忠诚履职,切实担负起党和人民赋予我们的政治责任。要围绕中心、服务大局,更加推进高效履职,把高效履职贯穿协商议政、民主监督、提案工作全过程。要心系群众、关注民生,更加践行为民履职,让群众感受到政协离自己很近、政协委员就在身边。要守正创新、塑造品牌,更加主动创新履职,优化创新思路、打造特色亮点、尊重首创精神,更好发挥政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用。要开拓进取、团结奋斗,更加注重实干履职,同心协力谱写政协事业新篇章。

羊维达最后说,奋进新征程,人民政协大有可为;建功新时代,政协委员责无旁贷。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共盐城市委坚强领导下,忠诚履职、高效履职、为民履职、创新履职、实干履职,为合力谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章贡献智慧和力量。

会议宣读了市政协《关于表扬 2023 年度优秀提案的决定》《关于表扬 2023 年度“双岗双优”委员、“同心互联”委员联系界别群众工作先进个人的决定》《关于表扬 2023年度社情民意信息工作先进单位和个人的决定》。大会报告了《政协盐城市第九届委员会提案委员会关于第三次会议提案初步审查情况的报告》,一致通过了《中国人民政治协商会议江苏省盐城市第九届委员会第三次会议决议》。

参加大会的还有,住盐省政协委员,市各部委办局、省属驻盐单位主要负责同志。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。