盐城党建微信公众号 先锋盐城抖音号
张明康参加市政府办公室机关党委第一支部专题组织生活会 2024-01-19 21:39     来源:盐阜大众报报业集团    作者:    浏览:48次

根据主题教育工作安排,1月19日下午,市长张明康以普通党员身份,参加所在的市政府办公室机关党委第一支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,与支部成员谈心交流。

会上,党支部负责同志通报了市政府办公室机关党委第一支部主题教育开展情况,并代表支部作对照检查。部分支部党员交流学习感悟,检视工作不足,剖析问题根源,明确努力方向。张明康认真听取大家发言后,与支部同志进行深入交流。他指出,市政府办公室作为政治机关,最根本的属性是政治属性,最根本的建设是政治建设。我们要把“学思想”作为一项长期任务,坚持不懈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚定做到“两个维护”。要坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,在原有学习的基础上取得新进步,把对党绝对忠诚刻进骨子里、融入血液里,用坚强的党性确保市委、市政府决策部署不折不扣得到贯彻落实。

张明康指出,市政府办公室是市政府的中枢机关,担负着保障市政府工作日常运转的重要任务,必须责无旁贷地在全市政府系统中带好头、作表率、树标杆。办公室同志要自觉以最高标准要求自己,在实干笃行中进一步提升能力水平。要强化使命担当,保持敬业乐业态度,把工作当作事业去追求,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。要不断拓宽思维视野,善于学习、善于思考,加强知识更新与储备,更好适应新形势、新任务、新要求。要有持之以恒的韧性,说一件干一件、干一件成一件,形成工作闭环,切忌“虎头蛇尾”。要围绕市委、市政府中心工作,积极开展调查研究,掌握更多第一手情况,主动发现问题,及时提出建议,真正做到“身在兵位、胸为帅谋”。

张明康强调,市政府办公室要始终把作风建设摆在重要位置,坚持问题导向,主动与上级机关、先进地区对标找差,为全面提升“三服务”工作水平提供坚强保障。要坚持严管与厚爱相结合,教育引导办公室同志牢固树立和践行正确政绩观,模范遵守廉洁自律各项规定,敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪,在尽心尽责中进一步涵养道德情操、锻造过硬作风,为全市高质量发展大局贡献更多智慧和力量。