盐城党建微信公众号 先锋盐城抖音号
江苏卫视《领航新时代》聚焦梁泽泉:学思建功走在前 结对帮扶挑大梁 2024-02-20 15:54     来源:江苏先锋    作者:    浏览:126次



一线写真

江苏仁禾中衡咨询集团是从事经济鉴证类业务的生产服务型企业,成立于1992年,前身是盐城市亭湖区财政局下属全民事业单位会计师事务所。1999年,事务所与财政局脱钩改制,副所长梁泽泉丢掉了“铁饭碗”,开始了创业之路。30多年来,企业从当初仅有几名员工,成长为拥有600多名员工的行业领军企业,跻身行业全国百强。第二批主题教育开展以来,集团党委书记、董事长梁泽泉坚持“学、干、改”一体推进,第一时间成立主题教育领导小组,推出领学自学、线上线下结合的方式,目前已举办7场次学习研讨会议,持续推动集团主题教育成果转化为高质量发展的强劲动能。“集团党委梁书记身先士卒,通过‘三会一课’党日活动与我们学习研讨、交流心得,我们党员还通过‘红色e家’、道德讲堂等载体加强学习,主题教育学习让我们党员凝心铸魂、锤炼党性在状态。”江苏仁禾中衡机关党支部书记杨梦云说。此外,集团还创新开设党员示范岗、评选金牌项目经理,组织全公司干群向身边“劳模工匠”“先锋党员”学习;突出“实”字,着力聚焦制约集团高质量发展、职工急难愁盼等的问题,通过邀请客户及召开座谈会等方式,收集37条反馈信息。在办好企业的同时,梁泽泉积极履行社会责任,赴陕西安康、盐城亭湖开展教育、消费、济困、产业等帮扶行动,设立专项助学金,累计达3000万元。梁泽泉本人先后荣获“中国好人”、全国劳动模范、全国优秀党务工作者等荣誉称号。“2021年,区委组织部任命梁董事长为我们兴农村第一书记,带领我们村两委班子探索乡村振兴之路,先后流转土地150亩,打造绿色生态水稻、创建潮间带生态大米品牌,每年为村集体资金积累达20万元以上。”盐城市亭湖区黄尖镇兴农村党总支书记吴宏伟说。“学习借鉴先进单位经验做法,在重实践上下功夫、在建新功上善作为,确保主题教育取得实实在在效果。”江苏仁禾中衡咨询集团党委书记、董事长梁泽泉说。