盐城党建微信公众号 先锋盐城抖音号
“黄海人才周”系列活动之在宁青年人才盐城行成功举办 2024-05-26 23:34     来源:人才一处 人才二处    作者:    浏览:546次

为进一步加强宁盐两地产业、人才等方面的交流合作,发挥盐城籍在宁优秀青年人才桥梁纽带作用,5月26日,“黄海人才周”系列活动之旁求俊“盐·城”风破浪第三届在宁青年人才盐城行活动成功举办。来自江苏省高投毅达资本、南京航空航天大学、南京师范大学、新华网、省青商会的近60名青年才俊参加活动。共青团江苏省委副书记李晓明出席并讲话,市委常委、组织部部长费坚出席并致辞。

李晓明在讲话中指出,青年人才是创新发展、永续发展的活力所在、希望所在。全省青年商会企业近万家,与盐城有着巨大的合作空间,期待更多有战略眼光、有发展需求的青年人才,抢抓盐城发展机遇,深化与盐城的务实合作。今后,各级团组织将继续发挥组织优势,持续开展好青年企业家培养“新动力”计划、海归青年人才“新引力”服务计划、青年科技创新人才“U35攀峰”寻访等系列活动,为广大青年人才提供平台、搭建舞台、摆好擂台,助力各类青年人才成长进步。

费坚在致辞中指出,盐城近年来聚焦青年人才源头活水,围绕全国沿海高质量发展产才融合示范区、长三角绿色转型发展人才高地“一区一高地”建设目标,大力实施“黄海明珠人才计划”,全方位做好人才引、培、育、用文章,矢志将盐城打造成为长三角中心区青年人才心仪向往之地,为推进中国式现代化盐城新实践汇聚磅礴的青春力量。希望青年人才朋友多为盐城发展出谋划策,为盐城招商牵线搭桥,为盐城形象代言推介,帮助盐城做大“朋友圈”,让更多的人了解盐城、关注盐城、走进盐城,在盐城放飞梦想、成就自己。建立“在宁青年人才盐南创新基地”,是深化宁盐两地合作交流、提升区域创新驱动发展能级的关键举措,是作为培养专业人才、助推成果转化、服务地方经济的重要载体,期待该创新基地为盐南高新区“创新之核”建设提供坚强的智力支撑和人才保障。

活动现场,在宁青年人才盐南创新基地正式启用。6位青年人才代表围绕自身行业发展情况交流发言。

南京航空航天大学电子信息学院党委书记 季海群

这次“黄海人才周”非常好,把国内这么多高校、企业都集中到盐城来,碰撞思想和火花,创新链、人才链、产业链、资金链实现深度融合。衷心祝愿这次黄海人才周活动圆满成功,衷心祝愿家乡盐城发展蒸蒸日上、越来越好!

江苏省高投毅达资本高级合伙人 卞旭东

近年来,我们在盐城先后投资了13家企业,投资金额达5.4亿元,其中两家企业已经成功上市,半数以上企业入选市级以上领军人才计划。下一步可以通过人员互相挂职,提高地方对项目的招商判断能力。

新华网江苏公司副总经理 李清卿

我们将持续加大媒体对盐城黄海明珠人才政策2.0版的宣传力度,提升政策在外的知晓率,助力盐城集聚更多人才。

省青年商会副会长兼秘书长、江苏嘉拓实业有限公司董事长 任峰

青年是城市的未来。盐城城市美、产业新、人才政策力度大,对青年人来讲很有吸引力,我们愿意助力青年人才、青年企业家在盐城集聚、在盐城成长。

拓攻(南京)机器人有限公司创始人、CEO 张羽

盐南高新区有着机器人上下游产业链,不少合作伙伴已经选择了盐城,我们也希望能在盐城尽快落地项目。

无锡航天鑫源先进材料科技有限公司总经理 王舜来

近年来盐城的发展日新月异、潜力巨大,近期将带领团队再次深度考察,寻找更多可以继续合作的空间。

活动前,嘉宾们实地考察调研了江苏沿海可再生能源技术创新中心、西伏河机器人联合创新中心和数字视听梦工厂。

市委组织部、盐南高新区有关负责同志分别推介了盐城人才政策、盐南高新区产业发展和“创新之核”建设有关情况。团市委、市政府驻南京办事处、市大数据集团有关负责同志参加活动。