盐城党建微信公众号 先锋盐城抖音号
潮奔黄海 才到盐城|我市举办人才集体婚礼,推动城市与青年人才双向奔赴 2024-05-26 22:33     来源:人才一处 人才二处    作者:    浏览:324次

凤凰于飞,梧桐是依。为全方位关心关爱青年人才,积极培育新型婚育文化,推动更多青年人才融入盐城、爱上盐城、扎根盐城,5月26日,由盐城市委组织部、市委人才办、市妇联、团市委主办,盐城经济技术开发区承办的“黄海人才周”系列活动之一“满‘盐’都是爱——2024'青年人才集体婚礼暨联谊会活动”,在经开区东大门KKPARK景区举行。市政府副市长李兰翔出席活动并为新人证婚。

来自全市各行业优秀青年人才群体中的20对新人,在这里喜结连理,开启新的幸福征程。

李兰翔向喜结良缘的20对人才伉俪及亲朋好友致以衷心祝福,她表示,今天集体婚礼上的所有新人和在场的青年朋友们,都是盐城发展最为珍贵的珍宝,我们将不断优化人才成长生态,用最大诚意、最好资源、最优服务落实一系列人才建设举措,助力更多青年在盐城出彩。她祝愿新人们在今后的日子里相知相守、携手同行,用自己的双手为爱人、为家庭、为盐城拼搏进取、实干争先。

新人们进行了迈火盆、跨马鞍、合卺酒、三拜之礼、签订婚书等中式婚礼仪式,幸福与甜蜜汇聚交融。

分别毕业于东南大学和同济大学的胡敏琦、刘力坤,以及毕业于江苏海洋大学的周霖、毕业于英国纽卡斯尔大学的龙腾宇,这2对新人代表向大家分享了“在盐城相知、在盐城相守”的浪漫故事。

新人代表宣读倡议书,号召青年人才重视婚育、尊重生育,适龄婚育、优生优育,破除陋习、婚事新办,育儿责任、夫妻共担,弘扬美德、建设家风,用实际行动争做新时代婚育文化的倡导者、践行者、推动者。市委组织部、市妇联、团市委、盐城经济技术开发区有关负责同志出席活动。集体婚礼后,还开展了新型婚育观讲座和青年人才联谊交友活动。栽好梧桐树,凤凰自来栖。近年来,市委市政府聚焦青年人才源头活水,深入实施“黄海明珠人才计划”,近三年累计引进高校毕业生11.1万人,市县联动常态化开展青年人才联谊交友、集体婚礼等“乐在盐城”系列活动,一大批优秀青年人才在盐城邂逅了爱情,收获了爱情结晶,“潮奔黄海、才到盐城”人才品牌效应持续彰显。