盐城党建微信公众号 先锋盐城抖音号
让年轻干部既当“学生”又当“先生”——市委组织部举办“组工微课堂” 2024-06-03 10:36     来源:机关党委    作者:    浏览:402次

为扎实推进组工干部履职能力提升工程,持续实施部机关年轻干部“薪火培优”计划,根据市委常委、组织部部长费坚要求,在高质量举办为期4天的组工干部培训班之后,近日,市委组织部举办了“组工微课堂”启动仪式暨第一期专题讲课。市委组织部常务副部长、市委党建办主任、部机关党委书记成辉出席启动仪式。

“组工微课堂”主要面对部机关年轻干部,采用“短、平、快”的形式,为大家提供沉下心来学理论、钻业务、练本领的常态化学习交流平台,让年轻干部既当“学生”、又当“先生”,互教互学、互促共进,同时以处长进行点评、部领导教授办法来促进提升,帮助年轻干部不断厚植理论深度、增加思维厚度、拓展知识宽度、提升专业精度。

第一期专题讲课,部机关办公室、研究室4名年轻同志,紧扣综合条线工作特点,结合自身岗位职责,分别交流了公文写作、财务管理、文件运转、网评撰写等方面的心得体会。两位处室负责人作了精彩点评,并分享自己在部机关多年的工作经验。

成辉在听取4名年轻同志的精彩发言、两位处长的精到点评之后,勉励大家涵养大格局,身在兵位、胸为帅谋,拓宽视野、打开思路;甘当绿叶、甘为人梯,看人长处、容人短处,形成各美其美、美美与共,齐心协力、合力成事的良好氛围。保持坚韧性,成长的道路上,遇到挫折是常态,一帆风顺是例外,要多向书中“求”、常从干中“悟”、多在事上“练”,多复盘、悟门道,经一事、长一智,在摔打磨炼中加快成长成才。强化担当力,充分释放年轻人应有的朝气和虎气,敢担当、善作为、勤奉献,抓重点、攻难点、树亮点,为高质量建设绿色低碳发展示范区、奋力推进中国式现代化盐城新实践添砖加瓦、贡献力量。