盐城党建微信公众号 先锋盐城抖音号
市委组织部召开部机关中心组学习(扩大)会 2024-06-07 21:40     来源:办公室    作者:    浏览:318次

6月7日下午,市委组织部召开部机关中心组学习(扩大)会,专题传达学习省委十四届六次全会、市委八届七次全会精神,并就抓好贯彻落实作出部署。市委常委、组织部部长费坚主持会议并讲话。

会议强调:

要入脑入心,强化“学”的自觉

把学习贯彻省、市委全会精神,与深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,特别是在盐城考察时的重要指示精神结合起来,贯通理解、系统领会全会报告中每一项工作部署背后的理论逻辑、实践考量,从中找准组织工作的着力点、结合点、突破点,切实把省、市委的决策意图理解得更透、把握得更准、执行得更加有效。

要知新向新,展现“闯”的劲头

聚焦发展新质生产力的重大要求,敢于担当、主动作为,不断夯实发展新质生产力的组织根基。发挥产业链综合党委统筹协调作用,精准对接企业需求、精心解决企业诉求,以“党建链”赋能“产业链”;加强开发园区、国有企业领导班子日常分析研判,努力把讲政治、懂经济、能干事的干部选出来、用起来,用好用活职务职级资源,不断激发干部干事创业内生动力;聚焦产业发展之需、企业用人之需,深入实施“黄海明珠人才计划”,着力引进集聚一批引领产业发展的创新创业人才和掌握核心技术的成熟型专业人才。

要明责担责,激扬“干”的动力

强化争先意识、精品意识,开展每一项工作、落实每一项任务,都要做到“百尺竿头,更进一步”,用最高标准来衡量、用最大干劲来促成。对于重点亮点工作,对照年初安排和时序进度,该完善的尽快完善,该启动的迅速启动,切实把重点工作做出成效、做出品牌;对于常规业务工作,不仅要掌握当前政策、熟悉上下情况,还要及时了解政策发展变化,全力以赴做扎实、做规范。