盐城党建微信公众号 先锋盐城抖音号
全市干部监督工作联席会议召开 2024-07-02 09:57     来源:干部监督处    作者:    浏览:18次

为进一步完善干部监督信息互通机制,增强干部监督工作合力,7月2日上午,我市召开干部监督工作联席会议。

会议指出,要牢牢把握新时代干部监督工作重点任务,从“管”和“治”两方面精准发力,推进政治监督具体化、精准化、常态化,扎实做好领导干部个人有关事项报告制度执行情况监督检查和选人用人专项检查,以更大力度推动巡视和审计整改。要全面落实新时代干部监督工作从严从实要求,对照从严管理干部“五个要”要求,开展政治素质考核监督,紧盯领导干部权力运行监督,突出干部队伍日常行为监督,抓好专项检查问题整改监督。要着力保障干部监督联席会议制度高质量运行,牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,加强分析研究,加强信息沟通,全面提升从严管理监督干部的整体效能,共同锻造高素质干部队伍。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话和上级干部监督工作联席会议有关精神。市委组织部常务副部长、市委党建办主任成辉出席会议并讲话。干部监督工作联席会议成员单位分别进行了工作交流。