盐城党建微信公众号 先锋盐城抖音号
周斌调研党纪学习教育及群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作开展情况 2024-07-10 10:39     来源:盐阜大众报报业集团    作者:    浏览:36次

7月9日上午,市委书记周斌深入盐南高新区、盐都区调研党纪学习教育及群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,慎终如始抓实抓好党纪学习教育,持续整治群众身边不正之风和腐败问题,加强和创新基层社会治理,激发党员干部干事创业精气神,有力有效推进乡村全面振兴,为推进中国式现代化盐城新实践提供坚强保障。

盈科(盐城)律师事务所党支部成立以来,坚持以党建带所建、以所建促党建,机构的品牌和社会价值得到不断提升。“定期组织党员学习什么内容?”“服务了哪些产业链企业?”周斌察看律所办公环境,了解党纪学习教育开展、机构运行等情况,肯定盈科在发展速度和规模方面取得的成效,叮嘱律所党组织和党员律师要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,坚持学有所得、学以致用,提高专业素养,提升服务水平,实现更好发展,吸引更多的高层次人才回盐就业,用实际行动争做党和人民满意的好律师。

持续深化数据赋能是全面推进数字纪检监察体系建设一项重要内容。周斌来到盐都区纪委监委,听取工作情况汇报,肯定数据赋能智慧监督、案件办理等方面的成绩,要求进一步聚焦重点领域、重点环节,对类似问题进行精准归类建模,形成可复制的经验做法向面上推广,堵塞监管漏洞,从源头上铲除腐败问题滋生的土壤和条件。在盐都区健仁社区,周斌察看盐都区村级小额物品网上采购平台运行流程,肯定工作成效,要求强化推广应用,严查“蝇贪蚁腐”,让群众感受到正风反腐就在身边。“群众对小区整治满意吗?”周斌与社区党总支负责同志交流,询问社区治理、“红色物业”、助农增收等情况,勉励要持续做好物业管理、消除安全隐患等群众“急难愁盼”问题,坚持党建引领“红色物业”,运用市场化手段发展多种经营,在做强集体经济的同时,让老百姓得到更多实惠。

郭猛镇明朗村以烈士名字命名,通过持续推进人居环境整治,加快建设宜居宜业和美乡村。周斌先后来到村养老服务中心、党群服务中心,并走村入户、察看富民项目,进行调查研究,倾听群众心声,勉励有关方面传承红色基因、发扬优良传统,一步一个脚印把乡村全面振兴的图景变实景。周斌指出,党群服务中心是增强党群关系的纽带,要聚焦群众需求,延伸服务触角,打造党员群众信赖的温馨家园。

“当前最大的困难在哪里?”在盐都区台创园程实村,周斌与村党总支负责同志座谈交流,了解村集体经济发展、富民增收等情况,商讨解决问题的办法,强调要强化为民服务,打响特色品牌,调优产业结构,加强与周边村和龙头企业合作,促进村集体经济和村民收入“双增收”。

周斌在调研中指出,党纪学习教育要强化原文研学,深学细悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持融入日常、抓在经常,持续在深化内化转化上下功夫,引导党员干部更好把遵规守纪刻印在心。要强化警示教育,用好红色资源、鲜活案例和生动现场,加强正面引导和反面警示,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,真正做到知行知止。要强化学用结合,坚持两手抓、两促进,将党纪学习教育与整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题、推进经济社会高质量发展相结合,在严格约束下积极担当作为,切实把学习成效转化为推动改革发展、增进民生福祉的实际举措,真正让党员受教育、发展见成效、群众得实惠。

市领导陈璐、薛盛堂、费坚参加调研。